Двери металлические входные.

Выбираем входные металлические двери. Помощь профессионала.
Как же всё-таки среди всего разнообразия дверей выбрать ту единственную, которая идеально подойдёт для вашей квартиры или дома? Для этого нужно чётко знать, где будет стоять дверь. Какие функции она должна выполнять (защищать от шума, холода, сквозняков и т.д.). Какие у вас финансовые возможности для покупки двери. Ну и какой дизайн лучше всего подойдёт.
И так, выбираем дверь.
Выбор зависит от того, где она будет установлена.
Двери квартирные
Первый критерий это надёжность двери от взлома. Это толстый металл, качественные замки известных производителей, желательно состоящие из двух и более замков разного типа, чтоб хотя бы один был 4-го класса защиты от взлома, усиленное полотно и короб. Второй критерий это высокая защита от шума а так же не пропускать неприятные запахи тянущиеся из подъезда.
Двери в частный дом
Такие входные двери должны обладать не меньшей безопасностью как и квартирные но так же должны быть защищены от промерзания. Для такой конструкции используют более трёх слоёв разных изоляционных материалов. Есть ещё один вид защиты от холода – это двери с терморазрывом. Можно сказать что здесь две двери в одной. От перепадов температуры, влаги, ультрафиолета такие двери спасают специальные полимерные порошковые покрытия.

Для того чтобы избавиться от посторонних звуков в подъезде, будь-то громко ругающиеся соседи, неумолкающая собака, либо громко передвигающийся лифт – выбирайте двери хорошей звукоизоляцией. Такой материал как изолон, хорошо изолирует звуки. Так же есть пробковый изолятор, который ток же хорошо справляется с этой задачей. Поэтому чем таких слоёв больше – тем дома у вас будет тише. Не забудьте что тонкие стены и окна так же пропускают шум. Особенно при монтаже двери важно правильно её установить так как зазор между коробом двери и стеной также может быть источником пропуска шума.
Ещё одна проблема современного жилья – это холодные подъезды. Вот здесь при выборе двери (смотреть тут) нужно выбрать дверь с хорошей теплоизоляцией. Особенно важно обратить внимание на наполнитель, который присутствует в двери и коробе. Минеральная вата либо пенополиуретан вспененный хорошо защитят от холода. Разные фирмы используют эти наполнители вместе. Главное что вся дверь плотно заполнена этими веществами плотно и в нём не остаётся пустот и проходов для холода. Поэтому тепло гарантированно останется в доме.
Ну и наконец бичь всех дверей – это сквозняки. По этому при выборе двери выбирайте такую, которая имеет двойной контур уплотнителя. Уплотнитель так же защитит от проникновения пыли в квартиру с подъезда либо с улицы. И ещё это это уменьшит возможность подхватить простуду.

Дополнительная информация

.