Подъемник Ласерда и прочие

 

По старому варианту здесь нашло применение строповочных тросов. Подъем заготовок со строповочными тросами за частую не удобен да и не безопасен, есть возможность обрыва заготовки. Для успешного решения задач по подъему заготовок в промышленность пришли автономные грузоподъемные магниты.

С их помощью оператор легко установит заготовку на любой станок. Различные блокировки исключают самопроизвольное отключение магнита. Возможность подъема заготовок в плоском варианте до тысячи кг и круглого сечения до 500кг.

Питается такой магнитный подъемник от аккумуляторной батареи, которая позволяет выполнить не одну сотню операций за одну зарядку. Есть возможность очень быстрой замене батареи и так же комплект предусматривает зарядное устройство для зарядки аккумулятора.

Подъемник Ласерда

Подъемник Ласерда это пассажирский лифт и одна из достопримечательностей Бразилии, а точнее города Сальвадор. Подъемник соединяет верхний исторический город с нижним более деловым, финансовым и новым городом.

Стоит отметить что подъемник имеет две башни, одна имеет четыре лифтовых шахты, а другая служит противовесом. Высота сооружения около 72 метров. Все лифты могут вмещать в себя до 32 пассажиров. По времени подъема на уровень высоты 50 метров обходится пассажирам в 30 секунд.

Подъемник считается и если даже быть точнее то входит в транспортную систему Сальвадора. В месяц он поднимает и спускает около 900 тысяч посетителей, что примерно выходит 28 тысяч особей в день. Стоимость проезда обходится пассажирам в 15 сентаво. Подъемник так же является центром штата Баия.

История подъемника Ласерда.

В 1869 году старт строительства данного сооружения на месте ручного подъемника. Конструировался инженером Ласерда. Использовалась сталь в строительства, которая поставлялась из Великобритании.

В декабре 1873 году во время открытие сооружения было оснащено двумя лифтами. И название было изначально как Elevadore do Parafuso.

В 1896 году Подъемник получил новое наименование и до сих пор используется оно как Подъемник Ласерда.

В 1906 году Лифты были переведены на электричество.

В 1930 годы добавление еще двух кабинок.

В 1980-е годы была реконструкция лифтов.

В 1997 полная реконструкция механизма электрических машин.

В 2002 было проведено освещение и подсветка для ночного время, а уже в 2006 году Подъемник Ласерда был включен в список исторического наследия Сальвадора и Бразилии.

Дополнительная информация

.