Скрытые двери. Виды и область применения

Двери невидимки – это востребованный в настоящее время товар. Они интересны, как рядовым гражданам, которые хотят обновить интерьер своего дома или квартиры, так и профессионалам, чья деятельность сопряжена со строительством и дизайном. 

 

Такие изделия раскупаются достаточно и спрос на них неуклонно растет.

Как известно, спрос рождает предложение. В связи с этим многие организации, специализирующиеся на производстве дверных конструкций, регулярно выпускают новые виды изделий, предназначенных для создания визуально завершенных интерьеров и обустройства потайных помещений.

Двери невидимки классифицируются по многим признакам. К основным из них следует отнести способ отделки полотна и метод открывания. Именно о самых популярных дверях из этих групп пойдет речь в данной статье.

Распашные скрытые двери

Межкомнатные двери невидимки подразделяются по способу открывания на следующие виды: распашные, раздвижные, книжки и гармошки. Наибольшей популярностью пользуются стандартные распашные конструкции, которые могут открываться как на себя, так и от себя.

Подобные дверные конструкции хороши тем, что с их помощью можно оформить любой межкомнатный проход. При этом практически никакой роли не играет размер и геометрия прохода. Зачастую с помощью распашных скрытых дверей обустраиваются дверные проемы в мансардных помещениях и пространство под лестницами. Стоит отметить, что скрытые распашные межкомнатные двери – это единственный приемлемый вариант, помимо раздвижных дверных конструкций, для проемов верхом которых служит потолок.

Двери под покраску

Полотна скрытых межкомнатных дверных конструкций могут быть отделаны десятком различных способов: начиная от покраски и заканчивая покрытием каменным шпоном. При этом стоит помнить, что наилучшего результата при формировании визуально завершенного интерьера или обустройстве потайного помещения можно добиться, отделав полотно также, как и стену в которой расположен проем. Таким образом наибольшей популярностью пользуются двери под покраску.

Подобные изделия могут быть отделаны и любым другим способом, в соответствии с выбранной концепцией формирования интерьера. Чаще всего дверные полотна окрашиваются, штукатурятся или оклеиваются обоями. Двери под покраску или любой другой вид отделки покрыты грунтом. Их остается лишь установить и приступить к отделке.

Дополнительная информация

.