Душевая кабина. Слесарные работы

 

В жизни каждого человека бывают моменты, когда работу сантехника приходится выполнять самостоятельно. Если вызвать слесаря нет возможности или желания, вооружайтесь вантузом, иногда при небольших засорениях водосточной системы это помогает, если же ничего не получилось и слив воды по-прежнему затруднен, мы переходим ко второму способу. На такой случай, в каждом доме найдутся химические средства очистки (только не агрессивные по своему составу, чтобы не разъело пластмассовые детали сливного механизма), их очень много и к каждому прилагается инструкция по применению, как правильно прочищать сифоны для душевой кабины, ванн, раковин и кухонных моек, сделанных из пластика.

Если вы не обнаружили в закромах ничего подобного, может помочь обычная уксусная эссенция. Выливаем ее в трубу, не разбавляя водой, ждем некоторый промежуток времени, чтобы подействовало и включаем воду. Не помогло? Тогда мы будем вынуждены слегка погрузиться в дебри сантехнического оборудования и «познакомиться» с сифоном для низких поддонов душевых кабин без перелива.

Да, да! Не пугайтесь, мы подскажем как выполнить очистку слива своими руками! Вам крупно повезет, если лицевая часть поддона снимается или расположение сантехнического узла позволяет добраться к месту установки сливного устройства, в этих случаях двигать душевую кабинку не придется. Заглядываем под поддон, если вы увидели некое приспособление, напоминающее по виду чашку, колбу или бутылку с присоединённой пластиковой трубкой похожей на гофру, которая соединена с центральной канализацией – это и есть сифон, пытаемся дотянуться до него и, первым делом, откручиваем поворотный коллектор сифона (делаем это против часовой стрелки). Справились с поставленной задачей и раскрутили, теперь вынимаем конец гофры из места соединения с канализационной трубой, чистим от имеющихся загрязнений, после чего закручиваем обратно и смотрим на результат проделанной работы, хороший отток из поддона должен восстановится, вода будет уходить без задержек!

А, чтобы это удовольствие продолжалось как можно дольше, приобретите донный клапан с сеточкой для сифонов душевых кабин, гидробокса - это очень удобно, так волосы и мусор не попадут в сток. Также, для профилактики засоров почаще используйте специальные химические средства, тогда помощь сантехника в очистке стока вам точно не понадобится.
Источник: Ремонт и отделка квартиры - интерьер и дизайн. http://remont-i-otdelka-kvartiry.ru/index.php/remont-kvartiry/remont-vannoj/1240-sama-sebe-slesar

Дополнительная информация

.