Полимерные изделия для систем водоснабжения

Полимерные изделия для систем водоснабжения

411
0

Итак, наиболее точное название – трубы ПВХ (НПВХ) для наружной канализации, которые представлены на сайте ironpolimer.ru.

Труб и полимерных материалов для инженерных систем – это ООО «АйронПолимер Групп». Подробнее узнать о ней можно на странице https://ironpolimer.ru/about/.

Виды тройников

«Серебряный мир 2000» предлагает оптом и в розницу купить стальные тройники, выполненные из сталей, устойчивых к воздействию холода, сверхвысоких температур, коррозии и агрессивных сред. Вся продукция этого типа делится на две видовые категории:

  • Тройник равнопроходный. Основной отличительной чертой являются выходные отверстия одинакового диаметра, и, соответственно, идентичная толщина стенок в местах соединения на каждом из проходов. То есть при построении целостной системы трубопровода в местах использования таких тройников сечение труб остается неизменным.
    Все варианты исполнения тройников такого вида и их типоразмеры регламентированы ГОСТом 17376-2001.
    В случаях, когда тройник изготавливается по индивидуальным, нестандартным размерам для нетиповых трубопроводных систем, используются ТУ (технические условия) и ОСТы. В сопроводительных документах вышеуказанных тройников вместо толщины стенки указываются толщина фаски, приемлемые рабочие условия, в том числе, рабочее давление, условное давление, временное сопротивление, предел текучести, относительное удлинение, относительное сужение, температура среды, ударная вязкость (KCU, KCV), пробное гидравлическое давление и другие механические свойства.
    Для проверки качества сварных швов используются радиографический и ультразвуковой контроль. В обязательном порядке в паспорте качества на продукцию указываются сведения о полуфабрикате, материале изделия, вид термообработки и химический состав материала.
  • Тройник неравнопроходный (переходный). Отличительная черта деталей такого типа – неидентичные размеры ответвления и магистрали. Различной может быть и толщина корпуса элемента. Тройники такого типа используют, в частности, при соединении основной магистрали трубопровода с второстепенными ответвлениями, выполненными чаще всего из более тонких труб.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о