Полимерные изделия для систем водоснабжения

Рынок инженерных решений в России с каждым годом все больше удивляет покупателей своим разнообразием. Современные производители позволяют отказаться от металлических труб, которые еще несколько десятилетий назад казались единственным вариантом для строительства канализации. А это – один из фундаментов качественной и долговечной работы системы водоснабжения. Именно поэтому важно использовать только прочные материалы для ее закладки. На смену им пришли пластиковые трубы, которые являются наиболее эргономичными и менее затратными для производства. Итак, наиболее точное название – трубы ПВХ (НПВХ) для наружной канализации, которые представлены на сайте ironpolimer.ru.

Из самого состава труб вытекают главные преимущества:

  1. Очень высокая долговечность (в силу своего состава срок службы составляет 50 лет);
  2. Небольшой вес трубы (что позволяет сэкономить на транспортировке и доставке);
  3. Устойчивость к различного рода химическим и механическим воздействиям (материал ПВХ препятствует образованию и развитию бактерий, замерзанию в зимнее время);
  4. Невысокая стоимость и легкий монтаж (что позволяет существенно сэкономить при строительстве).

Одна из крупных компаний, которая занимается производством и поставкой продуктов металлопроката, труб и полимерных материалов для инженерных систем – это ООО «АйронПолимер Групп». Подробнее узнать о ней можно на странице https://ironpolimer.ru/about/. Помимо вышеуказанных изделий эта компания осуществляет деятельность, связанную с насосным и отопительным оборудованием, теплоизоляцией, водо- и газоснабжением и многое другое. Стоит отметить, что каталог продукции содержит свыше 5000 тысяч наименований. Пожалуй, главными преимуществами компании является прямой выход на поставщиков, что снижает рыночную стоимость продукции.

Каталог товаров на веб-сайте включает в себя вышеупомянутые полимерные трубы: для водо - газоснабжения, канализации, защитные, отопления, трубы ППУ и ВУС изоляции, главная цель которых предотвращение износа тепловых магистралей. Помимо этого, здесь можно приобрести:

  • соединительные элементы для труб (фитинги);
  • трубопроводную арматуру – запорную и регулирующую;
  • детали трубопроводов (фланцы, стальные отводы, компенсаторы, хомуты и многое другое);
  • отопительное оборудование, подразделяющееся на конвекторное и радиаторное;
  • насосное оборудование;
  • теплоизоляцию;
  • полимерные колодцы;
  • сэндвич-панели;
  • ЖБИ-изделия, куда входят крышки и днища колодцев, чугунные люки.

Также в ассортименте представлены чугунные трубы ВШЧГ (высокопрочный чугун с шаровидным графитом). Несмотря на настоящий «бум» труб полимерных, чугунные трубы не утратили своей актуальности. Сам по себе чугун является крепким материалом, но уступает по срокам службы стали. Взаимодействие же с шаровидным графитом (ВШЧГ) придает не только коррозийную устойчивость, но и пластичность. Как итог – заявленный производителем срок службы составляет без малого 100 лет.

Дополнительная информация

.