Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка

173
0


Штукатурку, у которой основу составляет гипс, используют при отделке внутренних зданий. Благодаря пористой структуре материалов можно добиться хороших теплоизоляционных характеристик, а благодаря легкости нанесения пластичных и однородных масс штукатурку из гипса https://odessa.kub.in.ua/stroitelnye-smesi/shtukaturnye-smesi/ можно использовать практически в любой отелочной работе в помещении.
Среди преимуществ штукатурки из гипса следует отметить тот факт, что после того, как ее нанесли, не нужно проводить дополнительную шпаклевочную работу, ведь плоскость будет полностью подготовлена к покраске и оклейке обоями. Гипсовая штукатурка обладает легкостью и прочностью, экологичностью и гигиеничностью, она поможет создавать в квартире приятный микроклимат. Плоскость стен или потолков, после отделки штукатуркой из гипса, становится паро-и воздухопроницаемой, что поможет избежать появления грибков и возникновения плесневых пятен. Благодаря мелкозернистой структуре смеси, которую изготовляют на основе гипса, появляется гарантия гладкости и прекрасного качества плоскости.
Поговорим о преимуществах гипсовой штукатурки.
Если исходить из того факта, что гипс – природный материал, основное достоинство смеси из гипса – высокая экологичность. Применение легких и прочных пород гипса в штукатурной смеси позволит, при одинаковых массах сухих веществ, обработать площадь, практически в два раза крупнее, чем во время использования цементной штукатурки. Именно эти качества позволяют обеспечивать небольшую нагрузку на основу из дерева, гипсокартон и дранки, а использование штукатурных сеток на деревянной поверхности позволяет качественней выполнять любую штукатурную работу.
У гипса не очень хорошая теплопроводность, и именно благодаря этому качеству его можно утеплять в квартирах, не используя при этом дополнительные теплоизолирующие материалы. Поверхность, которую обработали гипсовыми смесями, будет прекрасно впитывать влагу и так же прекрасно отдавать ее, следовательно на стене, отштукатуренной при помощи гипсового раствора, не будет конденсата. С раствором, изготовленным из гипсовой смеси, работать несложно. Чаще всего такую смесь применяют там, где особенно нужно сделать качественную штукатурную работу. Это может быть жилой дом, административное здание или офис класса «люкс». Высокотехнологичную гипсовую штукатурку относят к безусадочному отделочному материалу. Чаще всего, такую штукатурку наносят одним слоем.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о