Что такое газоблоки: их преимущества и недостатки

Что такое газоблоки: их преимущества и недостатки

126
0

Газобетон — это в первую искусственный камень, один из облегченных ячеистых бетонов содержащих мелкие воздушные поры газов. Газобетонные блоки в Киеве обрели большую популярность в сфере частного и коммерческого строительства в виду их высокой экономической доступности и ряда уникальных свойств. Газовспененный бетон замешивается на воде, вспенивается и после чего отправляется в автоклавные формы. Вспенивание газобетона и наполнение его ячейками воздуха происходит благодаря добавлению в смесь специальной пасты или пудры из алюминиевой стружки. Газообразование происходит за счет реакции извести с водой, из-за которой происходит выделение кислорода. Именно этот газ и образует поры в газобетонном массиве.

Вспененная бетонная смесь распределяется и укладывается по специальным формам и в них газобетон поднимается по аналогии дрожжевого теста. После первого этапа затвердевания, газобетон разрезают на газобетонные блоки и кубы. Газобетонные блоки обязательно отправляются в автоклавные печи для дальнейшей термообработке в процессе которой газобетонный блок обретает нужную прочность и жёсткость. Между тем эксперты выделяют автоклавный бетон исходя из применяемой технологии его процесса твердения.

Газобетонные блоки

Газобетон впервые произвели на свет более 100 лет назад. С тех пор он все активнее применяется на рынке строительства. Газобетон тут — это хороший кладочный материал, благодаря его уникальным физико-химическим свойствам. Газовый бетон и пенобетон обладают рядом отличий, цена газобетона немного выше. Тем не менее газобетонные блоки обладают значительно более весомыми преимуществами если его сравнивать с обычным пенобетоном.

Газобетон

Ячеистая структура газобетонных блоков дает возможность существенно сохранять деньги на отоплении частного дома, поскольку газобетон владеет потрясающими теплоизоляционными свойствами и надежно удерживает тепло в вашем доме. Если сравнивать тяжелый бетон и кирпич, то их коэффициент теплоизоляции значительно уступает газобетону. Газобетонные блоки позволяют создавать здания с различными кладочными толщинами стен. Чем больше толщина стен будущего здания тем выше теплоизоляционные свойства стен. На рынке газобетонных блоков существует газобетон различной плотности. Конструкционный газобетон имеет класс плотности Д600 и Д500. В современном строительстве преобладает каркасно-монолитное строительство в котором большую роль играет товарный бетон. Газобетонные блоки часто применяют в качестве заполнителя бетонно-монолитных зданий.

С чем можно сравнить газоблок? Газобетон — на сто процентов экологически чистый материал, он хорошо «дышит», теплый и имеет высокую прочность. К тому же газоблоки удобны в строительстве, их легко укладывать сверлить и пилить. Благодаря этим положительным характеристикам газобетонные блоки сравнивают с деревом. Газобетон имеет высокую природную устойчивость к гниению и пожаростойкость.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о