Дом из клееных плит

Дом из клееных плит

36
0

Если вы озадачились постройкой собственного дома, то вы наверняка знаете, что строительство дело довольно трудозатратное и дорогое. Дома одной площади, но возведенные из разных материалов могут отличаться по цене чуть ли не в два раза. В затраты будет входит материал, заливка фундамента, аренда техники и рабочих. Плюс ко всему этому можно добавить время потраченное вами на сооружение дома, которое вы бы могли уделить работе или семье. Но при помощи новых технологий можно довольно таки неплохо сэкономить, и построить каркасный дом из ОСБ панелей.
ОСБ плита состоит из древесной щепы с разновидными смолами. Структура панели получается путем прессования крупных хвойных, осиных и лиственных щеп. Размеры щеп должны быть не более 15 см. Высокая прочность панели достигается за счет нескольких слоев, два наружных -которые располагаются параллельно, а внутренний расположен перпендикулярно, после чего слои идут в прессовый цех, где под высоким давлением происходит соединение волокон. Материал начал пользоваться высокой популярностью из-за веса плиты и легкости транспортировке. ОСБ плита — является экологически чистым материалом, она не горит и не гниет. По многочисленным тестам ОСБ плита превосходит листы фанеры, ДСП и всеми любимый МДФ. Однако при постройке дома не все так просто, существует целых 4 вида панелей имеющих разные характеристики. Все четыре вида ОСБ панелей различаются по цене, прочности, влагостойкости. При большом желании сэкономить люди берут дешевые ОСБ панели не смотря на свойства и предназначения плюс добавить ко всему этому некачественных производителей, вот и получаются негативные отзывы о использовании их в качестве основного материала при возведении дома.
ОСБ-1 имеет худшую из всех водостойкость и имеет малую прочность. Чаще всего данный тип берут для изготовления мебели или небольших ящиков.
ОСБ-2 средний материал по цене-качеству, также плохо чувствует при попадании влаги, но намного прочнее первого материала. Специалисты берут данную плиту для выполнения внутренней отделки.
ОСБ-3 самый лучший материал для возведения дома, он влагостоек и устойчив к нагрузкам. Большая часть дома будет состоять именно из него.
ОСБ-4 обгоняет своих собратьев по всем характеристикам, он очень прочный, соответственно самый дорогой. Стены и крышу возводят именно из него. Дома из ОСБ панелей возводятся быстрее кирпичных и срубовых, собираются 1-1,5 месяца. Весит такой дом в 5 раз легче и не требует усиленного и дорогостоящего фундамента.
Заказывайте строительство на http://www.domax-fahverk.ru/. Очень выгодные условия.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о