Душевая кабинка

Душевая кабинка

1714
0

Если планировка вашей ванной комнаты позволяет сделать душевую кабину в нише, то мы надеемся что эта статья вам будет полезной. Самая популярная модель душевой кабины в нише, это когда к прямоугольному углублению в стене крепиться одна стеклянная дверь при помощи петель. Еще одна востребованная модель душа в нише – распашная дверь и неподвижное стекло.

От выбранных вами петель будет зависеть конструкция и функциональность двери. Мы настоятельно рекомендуем выбирать качественную фурнитуру европейских производителей для длительной и безопасной эксплуатации стеклянной душевой кабины. Компания D&D (ДнД) предлагает большой выбор решений для монтажа душевой кабины в нишу. При всей кажущейся простоте конструкции душевые кабины в нише имеют очень много вариантов инженерных решений. В зависимости от размеров ниши для душа может быть предложено много вариантов душевой кабины.

Обращаем Ваше внимание: в компании D&D вы можете выбрать фурнитуру поштучно, купить набором для конкретной стандартизированной модели или заказать изготовление «под ключ». Для всех конструкций, компания D&D, предоставляет всю необходимую техническую информацию для обработки стекла, регулировки и установки фурнитуры. Двери, по конструкции делятся на распашные и раздвижные душевые двери в стороны.

Душевая кабина в нише – особенности монтажа

Если вы планируете установить в нише только душевую дверь – обратите внимание на конструкцию петель для крепления стеклянного полотна. Петли для крепления стекла к стене могут быть двухстороннего открытия, так называемые маятниковые петли или распашные петли для стекла с открытием внутрь или наружу душ кабины в нише. Стандартным размером душевой двери принято считать полотно размером 2000х600 мм. При изготовлении душевой кабины в нише возможны различные размеры стеклянных дверей душа. Важно не превышать допустимые нагрузки на петли.

D&D предлагает большой выбор фурнитуры для стекла, так например, вы можете выбрать петли с доводчиком закрытия стеклянной двери на последних сантиметрах, петли с фиксированным углом закрытия двери, петли с подъемным механизмом. Петли без фиксации закрытия двери устанавливаются в случаях, когда угол примыкания стеклянной двери к стене не равен 90 градусов.

При проектировании душевой в нише следует помнить, что при одностороннем открывании двери, сквозь петли будет установлен уплотнительный профиль целой рейкой, без разрывов, а для маятниковых дверей – уплотнитель устанавливается от петли и до петли. Это важно для душевых ниш небольшого размера, т.к. целая рейка уплотнителя предотвращает протекание воды сквозь петлю.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о