Гостиничный сейф. Как выбрать?

Гостиничный сейф. Как выбрать?

144
0

Главное назначение сейфов — защита от несанкционированного проникновения. Поэтому производители основное внимание уделяют именно степени защищенности от взломов. Этими же параметрами в первую очередь интересуются и покупатели. Класс взломостойкости сейфов определяется по толщине его стенок, по количеству и сложности замков. Чем устойчивее сейф ко взлому, тем выше его класс взломостойкости. Чем ценнее содержимое, сберегаемое в сейфе, тем, соответственно, выше должен быть класс и взломостойкости.

Определяя, какой выбрать сейф на https://gikom.ru/catalog/3855-gostinichnye-seyfy/, следует отталкиваться от своих потребностей и возможностей помещения, так как сейфы более высоких классов достаточно громоздки.

• Класс I. Толщина стенок до 9 мм, замки устойчивые к высверливанию и выбиванию. Предназначены для дома и офиса.

• Класс II. Две металлические пластины, каждая толщиной до 12 мм. Для придания сейфу дополнительной прочности пространство между пластинами заполняется армированным бетоном. В этом классе сейфов предусмотрена установка не меньше двух замков, устойчивых к высверливанию и выбиванию. Используют в офисах и жилых помещениях.

• Класс III. Листы стали толщиной до 18 мм, с учетом бетонного наполнителя толщина стенок сейфа достигает 50-70 мм. Такие сейфы весят больше двухсот кг, сфера их применения — банки и финансовые учреждения. В данном классе сейфов устанавливают два замка высочайшей сложности и качества каждый. Помимо традиционной для сейфовых замков защиты от высверливания и выбивания, в замках сейфов третьего класса предусмотрен двухуровневый запрос доступа: «ключ №1 + ключ №2», «электронный кодовый замок +ключ», «механический кодовый замок + ключ». Блокировка ригелей осуществляется при помощи специального механизма и срабатывает при попытках взлома.

• Класс IV. Это банковские сейфы с толщиной стенок корпуса до 100 мм при толщине листов стали в 22 мм. Соответственно, вес таких сейфов колеблется от 400 до 700 кг и зависит от высоты. Дополняют такого «монстра» два очень качественных и очень дорогих замка с двух- и трехуровневой идентификацией.

• К V, VI, VII классам взломостойкости относятся технически очень сложные сейфы, они изготавливаются только по спецзаказу для специфических потребностей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о