Госзакупки Казахстана

Госзакупки Казахстана

96
0

Обеспечение заявки – обязательно условие для всех участников госзакупок. Все, кто прошел обучение участию в госзакупках на tenderbot.kz, прекрасно знакомы с этим. Если рассмаривать все тендерные площадки в Казахстане, то Тендербот является лидером в этом сегменте. Почему? Дальше статья вам эта всё расскажет.

Нужно учитывать, что при выборе банковской гарантии в качестве обеспечения, необходимо удостовериться, что в реестр банковских гарантий она внесена. «Серые» банковские гарантии выдаются поставщиками в последнее время все чаще. Заказчики могут легко проверить все документы. Если выясниться, что гарантия является недействительной, предоставление ее будет уклонением от подписания госконтракта. Последствия этого могут быть весьма печальными. В данном случае вопрос о том, нужно ли обучение по 223 фз, также не должен возникать. Только знания помогут избежать ошибок, оставляющих на репутации несмываемый след.

Не более трех дней отводится на рассмотрение второй части заявок участников. Контракт с победителем заключается не позднее двадцати и не ранее десяти дней с момент подведения итогов. Подписание его является победой в государственных торгах. Исполнение контракта необходимо будет обеспечить обязательно. Кроме того, способность выполнить обязательства может потребоваться подтвердить и финансовыми средствами.

Отправка заказчику протокола разногласий – одна их «хитростей» поставщиков, которые не могут уложиться в заданные сроки. Благодаря этой уловке, время они могут немного потянуть. Ответ дается на данный протокол в течение трех дней. После исполнитель имеет также три дня на ознакомление с ответом и подписание контракта. Для внесения обеспечения таким образом получается еще шесть дополнительных дней.

Поставщик должен предоставить обеспечение в полтора раза больше, если стоимость исполнения контракта во время проведения тендера снизилась на двадцать пять процентов и более. Добросовестность исполнителя может быть подтверждена и другими документами, которые имеет право запросить заказчик.

Если победить в тендере не получилось, но участник уверен, что во время проведения процедуры имел место сговор, можно обратиться в ФАС. На это дается десять рабочих дней после публикации итогов. Результаты торгов при наличии доказательств сговора могут быть признаны недействительными.

Подобный порядок участия в торгах используется и в коммерческом секторе, а не только в госзакупках. Победить в тендерах можно с помощью знаний, а не только благодаря хорошим условиям, которые может предложить компания заказчику.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о