Использование сантехнического акрила для реставрации старых ванн

Использование сантехнического акрила для реставрации старых ванн

197
0

Акрил – это полимер, который был разработан специально для производства сантехники и который уже на протяжении десятков лет радует обладателей изделий из него своими свойствами, по своей структуре является полиметилакрилатом, то есть синтетическим полимером. Полимером, который относится к категории термопластов. Основное его свойство, которое и нашло применение в сфере изготовления сантехники в том, что это материал, который способен при нагревании до определенной температуры размягчаться и принимать задаваемую им форму, а при охлаждении сохранять ее, что дает возможность формовать из него изделия любой формы. Малый вес, высокая износостойкость, прочность – все это характеристики акрила, кроме того, это материал приятен тактильно, хорошо держит тепло (что важно для ванны) и хорошо поглощает шум.

Формовка изделий из акрила производится на специальных машинах, которые могут обеспечить высокую температуру для нагревания листового акрила и усилие необходимое для придания нужной формы готовому изделию. Такие машины используются как в производстве новых ванн, так и для изготовления вкладышей для сантехники из акрила. И стоит сказать, что объемы производства акриловых вкладышей также высоки. Многие понимают, что использование сантехнического акрила для реставрации старой сантехники и монтаж вкладыша более привлекательное решение для семейного бюджета, чем заменасантехнических приборов и капитальный ремонт в санузле.

По своей сути создание новой сантехники и установка акрилового вкладыша схожи. При изготовлении новой акриловой сантехники сформованный акриловый лист «обрастает» армирующем слоем, а при реставрации тот же акриловый лист в форме чаши вклеивается в корпус старой ванны. Таким образом, процессы изготовления новой антехники и ремонта старой в чем-то идентичны, и именно поэтому часто именно ремонт с помощью акрилового вкладыша может оказаться наиболее целесообразным, так как затраты на него на порядок ниже покупки новой сантехники. Свойства у вкладыша и акриловой ванны одинаковы, именно поэтому стоит обратить внимание на такой метод ремонта.

Ремонт старой чугунины с использование сантехнического акрила выполняется в несколько этапов и вначале вашу старую сантехнику изучит специалист, который произведет замеры и уточнит все установочные данные. После чего на производстве будет изготовлен вкладыш в ванну из акрила тут, и после его готовности произведена доставка заказчику. Монтаж в чашу старой ванны производится с помощью двухкомпонентной пены, а значит, будет гарантирована надежность и прочность прилегания. Как правило, монтаж вкладыша из сантехнического акрила занимает не более двух часов и уже на следующий день заказчик может пользоваться отремонтированной сантехникой. Как уже говорилось выше, сантехнический акрил, как для изготовления новой купели, так и для вкладыша ничем не отличаются, и по тактильным ощущениям, а также по прочности, привлекательности внешнего вида и длительности эксплуатации это одинаковые материалы. Сантехника с вкладышем прослужит вам столько же, сколько и новая из акрила.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о