Как на самом деле проходит арабская свадьба у среднего класса ОАЭ

Как на самом деле проходит арабская свадьба у среднего класса ОАЭ

110
0

Действительно, что арабы женятся внутри семьи. То есть, жениться на своей двоюродной сестре- это обычное дело. Если нет подходящей невесты среди родни, то по рекомендации друзей и родственников ищется подходящая девушка.
Из диалога с М* « Еще в детстве, когда мне было около 10 лет, мне сказали , что я женюсь на своей двоюродной сестре. Я согласился и рос с этой мыслью. Потом уехал на учебу в другую страну и, по возвращению, когда я увидел свою кузину я просто обалдел от ее красоты. Примерно в то время ей предложили мою кандидатуру в качестве будущего мужа и она согласилась. С трудом у ее отца мне удалось взять ее номер телефона и мы стали переписываться».
Из диалога с С…» У моей родни не оказалось подходящей кандидатуры мне в жены, поэтому родители стали узнавать по знакомым. Нашли семью с подходящей девушкой и моя мама пошла познакомиться с ними и посмотреть на невесту. Ей она понравилась и она предложила мне эту кандидатуру. Я согласился »
Затем устраивается первая встреча, где жених и невеста знакомятся и если в последующем все на свадьбу согласны , молодые сдают медицинские анализы, которые подтвердят, что они здоровы и принесут здоровое потомство. Так как для арабов самое важное-семья, дети- продолжение рода.
Я думаю, что этот тест сдается на генетическую совместимость , чтобы в потомстве не было проблем со здоровьем. На этот вопрос они не смогли мне ответить и говорят, что это тест на здоровье и особо не заморачиваются.
После этого устраивается вторая встреча, где жених дарит невесте подарочек и ее матери, обычно что-то золотое и подписывается брачный контракт.
Именно на этом этапе надо все предусмотреть и написать все детали: где будут жить молодые, будет ли работать жена, сколько муж ей ежемесячно будет выделять денег, кто платить будет за свадьбу и т. д и …сколько семья невесты хочет за нее выкуп. В семьях среднего класса это обычно 50000 дирхам (13. 500$). Если семья небогатая и у них много дочек, то могут попросить меньше, но обычно просят и побольше .
Так же отдельный пункт — сумма на подарок невесте. Вот мой знакомый заплатил 55. 000$. Невеста может распорядиться деньгами как хочет. Его жена накупила несколько коробок золота.
Затем день росписи, на котором присутствуют самые близкие и после которой молодожены не могут жить еще вместе, т. к. нужно сделать свадебную вечеринку и вот после нее, муж и жена начинают совместно проживать.
Свадебная вечеринка проходит отдельно для мужчин и женщин и может быть даже в разные дни. Не принято сидеть по несколько часов, а пришел -поздравил- поел риса с мясом-запил пепси — до свидания!Подарки дарят обычно самые близкие друзья и родственники. Нарядов специальных у жениха нет, ну а невеста может немного повыпендриваться перед подружками.
Вечеринка может проходить в ресторане, но в семьях со среднем достатком это происходит на территории их дома. Существуют специальные компании, которые приезжают и устанавливают специальные шатры и берут всю организацию свадьбы на себя. Самая выгодная аренда шатров для мероприятий тут.
На свадебный стол не принято подавать куриное мясо. Как правило — это молодая баранина и козлятина с рисом.
В женском шатре находятся только девушки и женщины, поэтому они могут снять свою традиционную одежду абайю и открыть лицо. Если кто-то из гостей мужского пола хочет поздравить невесту, то прежде , чем зайти , женщин предупреждают и они быстренько обратно одевают свои одежды, покрывают голову и закрывают лица , чтоб. не дай Бог, ни кто из мужчин их не сфоткал и не показал фото своему брату/свату.
Первая брачная ночь! Этот волнительный момент. В верующих семьях по традиции и жених и невеста девственны. Молодые начинают готовиться к брачной ночи очень тщательно. Мой знакомый С* за 4 месяца до свадьбы начал ходить в спорт зал, чтобы немного подкачать, подтянуть тело. Мужчины идут в салон и удаляют волосы на теле, женщины, думаю, делают так же.
Ну а после …счастливые и довольные молодые обычно едут в свадебное путешествие.
Так что, арабская свадьба даже в семьях со среднем достатком — довольно дорогое удовольствие , поэтому деньги начинают копить заранее, когда даже еще и невеста не выбрана.
Свадьба моих двух знакомых обошлась около 110 000 $, у другого будет дешевле, так как запросы у семьи невесты попроще

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о