Как очистить вашу ванную от известкового налета

Как очистить вашу ванную от известкового налета

127
0


Жесткая вода может испортить ваши ванные комнаты, оставляя белые, твердые отложения кальция, которые делают эти приборы мутными и тусклыми. Это повреждение может быть обращено вспять, что делает светильники совершенно новыми.
Процесс, описанный ниже, следует регулярно использовать для предотвращения накопления кальция, вызывающего чрезмерное повреждение.
Шаг 1 — Глубокая чистка светильников и штукатурки, остающиеся на кафеле
Одним из наиболее эффективных способов удаления накопления кальция из светильников, довольно недорогой.
Белый уксус продается в супермаркетах и магазинах на углу и стоит недорого. Развести уксус в воде, используя 3 части воды на 1 часть уксуса.
Нанесите раствор мягкой тканью, чтобы удалить остатки кальция и грязь. Затем прополощите ткань и погрузите ее в уксус. Поместите пропитывающую ткань вокруг прибора или на плитку, убедившись, что все участки с отложениями кальция и остатками штукатурки, покрыты. Оставьте ткань на 15 минут.
Шаг 2 — замочить любые съемные детали
Для облегчения чистки некоторые части сантехники в ванной комнате можно снять, например, аэраторы на кранах и насадки для душа. Разберите детали насколько это возможно для достижения наилучших результатов очистки. Поместите эти части в контейнер, наполненный тем же раствором уксуса и оставьте их на 15 минут для замачивания.
Шаг 3 — вычистить приспособления
После удаления ткани отложения кальция должны быть намного мягче из-за кислоты в уксусе. Используйте щетку с мягкой щетиной или старую зубную щетку, чтобы вычистить кальций. Если произошло значительное накопление кальция, может потребоваться снова пропитать ткань и подать ее немного дольше. Для любых действительно упорных областей вы можете погрузить щетку в уксус перед чисткой. Обратите особое внимание на небольшие щели и области, которые могут быть открыты только во время работы кранов.
Шаг 4 — очистите съемные части
Если Вам необходимы инструменты, чтобы разобрать изделия, требующие очистки, инструмент можно купить instrum96.ru
Выньте все части из раствора уксуса и тщательно почистите их щеткой. Сполосните их в холодной воде. Наконец, используйте чистую сухую ткань, чтобы высушить приборы до хорошего, чистого блеска.
Регулярная чистка является ключом к предотвращению накопления кальция на приборах. Держите аэрозольный баллончик с уксусным раствором в ванной комнате и используйте его для защиты от грязи светильников и поверхностей. Лимонный сок можно использовать как альтернативу белому уксусу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о