Как правильно выбрать ванну и установить полотенцесушитель

Как правильно выбрать ванну и установить полотенцесушитель

305
0

Приобретение ванны – серьезный процесс, требующий ответственного подхода. Поэтому каждому, кто решился на покупку дорогой сантехники, стоит изучить все тонкости по ее грамотному выбору.

Как выбрать ванну

выбрать ваннуВ первую очередь следует узнать, из какого материала изготавливаются ванны и каким производителям стоит доверять.

Важно определится с основными характеристиками и параметрами изделий. К ним относятся:

  • форма;
  • ширина и длина;
  • глубина чаши;
  • комплектация;
  • наличие дополнительных функций (гидромассаж, датчик, дезинфекция, подогрев);
  • цена;
  • производитель;
  • отзывы.

После того, как вы определились с важными характеристиками ванны, необходимо понять, сколько средств вы можете выделить на покупку. Чтобы правильно выбрать ванну, нужно определить минимальную и максимальную сумму, приемлемую для вас. Затем нужно замерить площадь помещения и старой ванны, чтобы застраховаться от покупки сантехники неподходящего размера.

Также важно учитывать, для кого предназначается изделие (вес и рост). Затем, с учетом выбранных параметров, можно подобрать форму, глубину, ширину и длину ванны. Изучив ассортимент магазинов, расположенных рядом с вами, а также отзывы и советы знакомых, выбрать наиболее подходящую модель. Необходимо проверить, что входит в комплект, может случиться так, что потребуется приобрести некоторые детали отдельно.

Гидромассажная ванна

гидромассажная ваннаГидромассажные ванны до сих пор считаются показателем большого достатка. Но такая сантехника – не только возможность продемонстрировать свое богатство, но и прекрасный способ проведения полезных для здоровья водных процедур прямо у себя дома. Ведь гидромассаж – это профилактика и даже терапия различных патологий.

Но правильно подобрать гидромассажную ванну не так легко, ведь прежде, чем сделать покупку, необходимо обратить внимание на многие параметры и технические характеристики. Гидромассажная ванна представляет собой предмет сантехники, оборудованный целой системой, создающей круговорот воды. За движение жидкости отвечает электрический насос, направляющий потоки воды к форсункам, формирующим струи под сильным напором.

Существует несколько видов ванн, которые отличаются как по качеству, так и по цене. Бюджетные модели изготавливаются из латуни и пластика. Самые дорогие могут быть даже отделаны серебром или золотом.

Самыми надежными являются чугунные модели. Они прочные, прекрасно сохраняют тепло и не создают много шума в процессе использования ванны.

Установка полотенцесушителя

установка полотенцесушителяПолотенцесушитель предназначен для сушки полотенец и предотвращения сырости в ванной. Другими словами, это некий аналог отопительного прибора. Если установку раковины, ванной и унитаза лучше доверить специалистам, то подключить полотенцесушитель, при знании всех нюансов, можно самостоятельно.

Выбор способа подключения очень важен, ведь именно от этого зависит дальнейшая эффективность системы. Наиболее простая схема установки полотенцесушителя – при которой «полотенчик» является составляющей стояка. При таком способе подключения не допускается установки на полотенцесушитель кранов, так как при их закрывании необходимо перекрывать общий стояк. К тому же, при этом снижается напор и температура воды для других квартир. Чтобы этого не происходило, потребуется подключение байпаса.

Если есть желание и возможность, можно использовать скрытую установку, при которой кабель подключается к электричеству внутри стены. Независимо от материала и типа изделия, его долговечность, надежность и эффективность зависят от правильного выбора способа подключения и качественного монтажа.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о