Кресла руководителей

Кресла руководителей

50
0

Сейчас пожалуй никто не найдет более культового мебельного предмета, чем кресло, в «уютное гнездышко» приятно полностью окунуться сразу же после трудного дня, дать наконец заслуженный отдых своему уставшему бренному телу. Кресла стали популярными уже со дня своего изобретения и слава их не меркнет с годами, причем вовсе неважно, будет ли это старая добрая качалка бабушки или роскошный кожаный монстр бизнесмена, спрос остается на все.

Сегодня у многих именитых производителей мебели в линейке моделей кресел найдутся образцы, в которых прекрасно сочетается внешняя эстетика с чрезвычайным комфортом. Кресла на сайте отличаются от своих конкурентов исключительным качеством применяемых материалов, филигранной ручной работой. Дизайнерам этой фирмы под силу улавливать самые мелкие нюансы очертаний, оттенков своей продукции, из-за чего почти все предметы мебели становятся настоящими произведениями искусства, достойными своего места в музеях.

За долгую историю компании WITTMANN на нее успели поработать многие из выдающихся дизайнеров мирового масштаба, но настоящая громкая слава ее связана с именем австрийца Йозефа Хоффманна. В свое время Хоффманн стал основателем легендарных Венских мастерских, а с 1969 года компании WITTMANN удалось стать обладателем эксклюзивного права воссоздавать мебельные предметы, разработанные когда-то мэтром. Одной из интересных моделей Хоффманна тиражируемой даже в наше время остается кресло 1905 года выпуска, названное ним Sitzmaschine.

В «Машине для сидения» (Sitzmaschine) показатели мягкости и комфорта оставлены в минимальном объеме в угоду чрезмерной функциональности, здесь можно выдвинуть подставку для ног, а спинку зафиксировать с пятью различными положениями. Современной модели кресла Murphy наоборот присущи замысловатые абрисы, она далека от примитивной утилитарности, заставляет одних увидеть в ней чашу, а других рассмотреть очертания ладони подставленной под уставшее тело. Кресло Murphy на алюминиевой основе с тканевой обшивкой, глубокой ручной простежкой.

Образцом практичности можно считать серию кресел Basilea производства WITTMANN с дополнительными аксессуарами, различными по своей геометрической форме столиками приставками. Специально для удобной работы в кресле с ноутбуком был придуман аккуратный столик, который надежно фиксируют на подлокотнике, фактически «надевают» на него. Такое кресло с деревянным, обшитым натуральной кожей столиком можно весьма успешно использовать как в офисной комнате для переговоров, так и в тиши домашнего кабинета.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о