Квартира или дом: плюсы и минусы

Квартира или дом: плюсы и минусы

409
0

Квартира или дом: плюсы и минусы. Рассмотрим подробнее.

Основные принципы выбора недвижимости должен знать каждый. Существует много факторов, которые нужно учитывать: стоимость, ремонт, район и т. д. Переезжать на новое место жительства приходится почти любому человеку. Так как же выбрать хорошую недвижимость, которая будет радовать долгие годы? Этот вопрос нужно разобрать детально.

Основным моментом является стоимость. Не нужно брать ипотеку, ведь по ней не всегда бывает возможность расплатиться. А вот торговаться нужно всегда, так как сумма скидки может быть существенной. На стоимость влияют разные моменты. Это и ремонт, и запросы продавца, и многое другое. Иногда похожие квартиры стоят очень по-разному из-за района расположения домов.

Очень внимательно нужно относиться к документам на недвижимость. Бывают и судебные процессы, если что-то не так в правовом плане. Узнавать про документы нужно в регистрационной палате недвижимости. А вот о коммунальных проблемах нужно узнавать в управляющей компании. И надо помнить про соседей, которые бывают шумные. Лучше всего про соседей спрашивать у жильцов подъезда.

Ремонт в квартире должен быть хороший (хотя бы среднего уровня). Это очень важный момент, так как на отделку уходит много финансов. Но иногда можно и не смотреть на отделку, если есть ресурсы материальные, для приведения жилья в хорошее состояние, и все остальные факторы устраивают.

Понятно, что выходить окна должны во двор, так как меньше шума и лучше вид из окон. Никому не понравятся проезжающие мимо машины и трамваи. А вот по поводу этажа надо сказать, что он должен быть средним. Можно конечно купить первый этаж для пенсионера, либо приобрести под магазин.

Нужно выбирать хорошее агентство недвижимости, так как это страховка от мошенников. Не надо обращаться в сомнительные фирмы и к частным специалистам, так как это рискованно. Необходимо выбирать агентство с хорошей репутацией. Сам риелтор должен быть профессионалом, но лучше работать совместно с ним, так как он не волшебник, а помощник.

Скандинавские каркасные дома для постоянного проживания, которые в народе часто называют финскими, распространены во многих странах мира. Главным образом за счет высокой энергоэффективности и неприхотливости в обслуживании. В России строительство финских каркасных домов ведется даже в районах крайнего севера. Дома, созданные по скандинавской технологии, идеально подходят как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Что лучше — выбирать Вам!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о