Обследование тепловизором

Обследование тепловизором

40
0

Сегодня проверка окон тепловизором специалистами выполняется качественно и быстро.
Термограммы часто сопровождаются фотографией, сделанной встроенной камерой. Это облегчает идентификацию части анализируемого здания. Изображения показывают большую площадь (они сделаны с широкоугольным объективом), чем сами термограммы (сделанные с широкоугольным объективом). Набор термограмм без комментариев может быть полезен и читаем только для людей с соответствующим опытом и полной информацией об условиях, в которых они были выполнены. В других случаях заказывать такой вариант тепловидения не стоит.
Хорошо, что во время исследований и на 2-3 дня раньше погода довольно стабильная. Они сделаны изнутри и снаружи здания. Не следует проводить осмотр снаружи, если скорость ветра превышает 2 м / с. Сильный ветер охлаждает поверхности стен, маскируя возможные сигналы о появлении тепловых мостов. Фактором, способствующим исследованиям, является длительный и интенсивный облачный покров. Если испытания проводятся в безоблачном небе, это следует учитывать при интерпретации термограмм. Безоблачное небо обычно означает высокую скорость изменения температуры днем ​​и ночью. Некоторые элементы здания (например, выступающие балки конструкции крыши или бетонные колонны) имеют достаточно большую тепловую инерцию, что их температура изменяется гораздо медленнее, чем температура воздуха. На вечерних термограммах можно увидеть относительно высокую температуру этих элементов, которая может быть неверно истолкована как дефекты.
Как интерпретировать результаты
Не пытайтесь предлагать одинаковые цвета инфракрасного изображения. Необходимо учитывать числовые значения измеряемой температуры и условия, в которых проводилось измерение. Например, плотные облака относительно теплые (зимой они имеют температуру примерно на 3 ° C ниже, чем воздух), их температура аналогична температуре поверхности земли. С другой стороны, безоблачное небо относительно холодное (зимой оно примерно на 25 ° C меньше, чем воздух), поэтому оно способствует эффекту «тепловой тени». На результат теста также влияет угол, под которым камера расположена относительно анализируемой поверхности. Значения коэффициентов излучения e и отражений r, которые входят в программное обеспечение камеры, зависят от этого угла. По мере уменьшения угла обзора камеры коэффициент излучения e уменьшается, и в то же время коэффициент отражения r увеличивается. Эффект состоит в том, что с уменьшением угла обзора камера все больше и больше видит тепловое изображение отражения в наблюдаемой поверхности.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о