Обустройство садового участка хозпостройками: домик и погреб

Обустройство садового участка хозпостройками: домик и погреб

104
0

Нередко современные люди предпочитают покупку небольшого садового участка, на котором можно разбить огород и посадить плодовые деревья. Конечно, овощи и фрукты можно купить в магазине, однако за их качество и экологичность никто не ручается. Поэтому лучше вырастить все своими усилиями. Но чтобы работа на участке была возможна, следует продумать те постройки, которые будут на нем находиться.

Деревянные сооружения

Дачный домик из брусаПрежде всего, необходим хороший дачный домик из бруса, экологически чистого материала, произведенного из дерева. Отличительные особенности бруса:

  • Срок службы – от 25 до 50 лет, в зависимости от качества.
  • Незначительный процент усадки.
  • Привлекательный вид, благодаря чему можно отказаться от облицовки и внутренней отделки.
  • Летом в постройках из бруса будет комфортная прохлада. Использовать их можно осенью и поздней весной. Однако зимой в таких домах очень холодно.
  • Возможность быстро построить желаемую постройку. Брус – это своеобразная доска, боковая часть которой имеет крепление «шип-паз», точно подогнанные одно под другое. Поэтому собрать домик или любую хозяйственную постройку очень просто, справиться с этим может и непрофессионал. «Строительство» домика напоминает работу с гигантским конструктором.
  • Прочность. Домики из бруса выдерживают даже ураганы, не теряют геометрической формы при повышенной влажности, не рассыхаются от перепадов температуры.

Однако, как и любой материал, произведенный из дерева, брус нуждается в обработке антисептиками и антипиренами. Эти составы защитят поверхности от гниения и возгорания соответственно.

Пластиковые постройки

Домик – важный, но не единственный элемент дачной архитектуры, также на участке должно быть место, где будет храниться собранный урожай и домашние заготовки. Речь идет о пластиковом погребе Тингард, современной замене каменным погребам, находящимся под землей.

Погребе ТингардДля изготовления пластиковой конструкции используется технология ротационного формования. Погреб полностью герметичен, поэтому можно не опасаться того, что неприятные запахи извне или насекомые проберутся вовнутрь конструкции. Он оснащен полками, лестницей, даже осветительными приборами, поэтому владельцу после монтажа можно сразу приступать к заполнению. Единственный минус конструкции – для правильной установки необходимо четкое соблюдение рекомендаций производителя, поэтому лучше доверить ее мастерам.

Геометрия погреба не пострадает даже в том случае, если из-за повышенной влажности грунт вспучится. Однако это касается только оригинальной продукции бренда «Тингард», подделка ничего подобного обещать не может. Чтобы не стать жертвой мошенников, следует приобретать погреба у надежных компаний, например «Уютная дача». Здесь представлены качественные погреба, которые прослужат до 100 лет. Благодаря отсутствию швов достигается полная герметичность, а используемый в производстве пищевой пластик безопасен для здоровья. Материал не подвержен коррозии и гниению, прост в уходе. Достаточно протирать поверхности тряпкой с мыльным раствором.

Таким образом, для оформления современных дачных участков используются различные материалы. Основные – дерево и пластик – надежны, безопасны и привлекательны.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о