Отделка кабин лифта

Отделка кабин лифта

139
0

В основном при внутренней отделке кабин лифтов применяются такие материалы как пластиковые или металлические панели. В кабинах класса «люкс» используется драпировка стен, отделка кожей, камнем или деревянными панелями. Отделка пластиком не пользуется популярностью. Обычно такой материал применяется для обшивки стен помещений, но не лифтов. Однако у такого способа отделки есть свои плюсы. Во-первых, материал легкий по сравнению с другими. Во-вторых, для его установки не требуется прибегать к помощи специалистов узкого профиля. Также при поломке испорченная часть легко заменяется на новую. В-третьих, такой материал может долго не терять первоначальный вид, до 10 лет при правильном использовании. В случае загрязнения достаточно просто промыть влажной тряпкой, так как пластик влагоустойчив. Нержавеющая сталь уже давно применяется в отделке лифтовых кабин. Она получила свою популярность благодаря большому количеству плюсов в использовании. Такой материал прочный и может выдержать нагрузку и деформацию, так же как и пластик, легко устанавливается и демонтируется. Подходит для любой температуры. С очищением проблем так же нет, материал влагоустойчив.

Теперь рассмотрим более дорогие способы отделки и начнем с драпировки кабины лифта кожей или отделки кабины натуральным деревом. Из минусов данного материала можно выделить сложность уборки. Для очищения такой поверхности потребуется сухая тряпка и пылесос, так как материал не влагоустойчивый. Также, в отличие от предыдущих материалов, установить его не так просто, тут нужна ювелирная работа. Но, несмотря на отрицательные стороны, результат оправдывает затраты. Элитные лифты, отделанные кожей или натуральным деревом, придают частному дому дорогой вид, превращая средство передвижения в стильное дополнение. При оформлении чаще всего используется натуральная кожа, так как она поддается окраске и с её помощью можно достичь любого цвета. Особое теснение также придаст оригинальность. Кроме того, итальянские дизайнеры Nova Elex, помогут подобрать материал для лифта в коттедже из Италии, Франции, Германии и других стран, славящихся своим качеством.

При выборе способа отделки стоит опираться на бюджет. Если хотите что-нибудь подешевле, чтобы установить лифт и забыть — отлично подойдет нержавеющая сталь. Простая в использовании и очищении. Если все-таки лифт служит достопримечательностью дома, и на его оформлении экономить вы не собираетесь, выбирайте либо кожу, либо дерево.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о