Перегонный куб для дачи

Перегонный куб для дачи

141
0

Перед садоводами и дачниками, выращивающими большой урожай фруктов на своем участке очень часто встает вопрос о том, что делать с большим урожаем. В принципе — что делать, в принципе-то понятно — надо перерабатывать — варить варенье, повидло, закатывать соки и компоты в банках. Разумеется нельзя забывать и про еще один способ переработки — изготовление алкогольных напитков. Если раньше производство алкогольных напитков для собственных нужд преследовалось государством, то сейчас это довольно нормальное явление и перегонный куб, или, как его еще называют самогонный аппарат, можно приобрести легально в специализированных магазинах.

Существуют различные разновидности перегонных кубов, но каких-то существенных отличий у них нет — все построены по тому же принципу, что и знаменитый шарантский куб с помощью которого начали перегонять коньячные спирты из вина.

При наличии перегонного куба можно попытаться изготовить кальвадос из яблок, а также бренди, виноградную водку, чачу и граппу из винограда. Чача из винограда — это знаменитый крепкий алкогольный напиток из Грузии. По традиции чачу изготавливают без использования дрожжей и сахара. Брожение сусла из винограда осуществляется за счет растущих на самом винограде грибков. Правда сейчас находятся любители отхода от традиций, которые считают, что чача сделанная с добавлением сахара приобретает особый изысканный вкус.

Если же Вас интересует самогонный аппарат без куба, то заходите на don-samogon.ru и выбирайте.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о