Пирометр

Пирометр

127
0

Конструкция определяет общую форму корпуса.

— Пистолетная. Данный вариант предполагает наличие пистолетной рукоятки, расположенной под углом к корпусу. Рукоятка позволяет с удобством удерживать прибор во время работы.

— Прямая. Прямой корпус без каких-либо загнутых рукояток. Подобная конструкция применяется сравнительно редко — в основном среди компактных приборов, где производитель жертвует рукояткой ради уменьшения габаритов. Обращать внимание на данную разновидность стоит в том случае, если вы ищете небольшое, максимально удобное в переноске устройство.
Целеуказатель

Тип лазерного целеуказателя, предусмотренного в конструкции пирометра.

Лазерный целеуказатель позволяет видеть, куда именно направлен прибор и температуру какого именно участка он замеряет. Варианты же могут быть такими:

— Одноточечный. Целеуказатель в виде единичного луча, указывающего в центр области измерения. Наиболее простой и недорогой вариант, однако не очень точный — в том плане, что пользователь не может точно оценить, какая зона на замеряемой поверхности попадает в поле зрения пирометра от https://novapribor.ru/catalog/temperatura_i_vlazhnost/pirometr_akip_9304/?utm_source=link&utm_campaign=statya.

— Двухточечный. Целеуказатель в виде двух лучей, указывающих на точки по краям области измерения. Расположение точек может быть горизонтальным (справа и слева) либо вертикальным (сверху и снизу). В любом случае такой целеуказатель уже позволяет определить размеры области, попадающей в поле зрения прибора. Однако обходится он несколько дороже одноточечного, а потому и встречается реже.

— Многоточечный круговой. Целеуказатель в виде нескольких лучей, формирующих на замеряемой поверхности окружность из точек. Это наиболее сложный и дорогой, однако и наиболее точный вариант: окружность четко показывает расположение и размеры области измерения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о