Подвесной светодиодный светильник под навесами на АЗС

Подвесной светодиодный светильник под навесами на АЗС

557
0

АЗС – объект, который совмещает разные по сложности функции. Здесь происходит и расчет за топливо, и непосредственно заправка. Кроме того, станция имеет в наличии различные товары для продажи – как пищевые, так и непищевые. Поэтому, помимо своей основной функции – продажа и заправка горючих материалов АЗС, она выполняет и дополнительные задачи. Чтобы облегчить и улучшить работу объекта, освещение должно быть правильно устроено. К тому же подбор осветительных приборов важен для более привлекательного внешнего вида АЗС. У водителя должно возникнуть желание заехать на данную станцию, ее должно хорошо быть видно даже издали.

Какие же имеются основные требования к наружным светильникам АЗС? Их несколько:

  • осветительный прибор должен необходимым образом освещать территорию станции;
  • устройство должно быть оптимальным с точки зрения пожарной безопасности;
  • такой светильник должен отличаться ударостойкостью, иметь низкое энергопотребление;
  • оборудование обязано соответствовать требованиям, предъявляемым к приборам на заправочных станциях.

Заправочная зона освещена, как правило, подвесными светодиодными светильниками для наружного применения. Они встраиваются в навес и излучают свет, схожий спектром с дневным светом. Навес на станции нужен для комфорта клиентов и работников АЗС. Он предохраняет от снега, дождя, яркого солнца. Светильник ЛЭД монтируется в потолочную систему навеса. Его свет качественный, не имеет мерцания, охватывает заправочную зону равномерно и полностью. Это способствует лучшей безопасности работы на АЗС с горючими материалами, гарантирует удобство пользования услугами станции. Возможность возникновения аварийных случаев значительно уменьшается.

Приведем пример, каким может быть наружный светильник для навеса. Мощность – 50 Вт. При этом светит данный прибор аналогично силе галогенного светильника на 250 Вт. Его защита от осадков и пыли имеет стандарт IP65. Срок гарантийной службы – до 5 лет. Прибор пожаробезопасный, стойкий к различного рода повреждениям, в том числе, силового характера. Оборудован матовым стеклом. Это способствует снижению ослепляющего воздействию света ламп.

Подбор светильника для заправочной станции должен учитывать все перечисленные требования. Поскольку АЗС работает в режиме 24/7, качество и надежность освещения должны быть высшего класса. Использование светодиодных ламп позволяет добиться экономичной работы осветительных приборов и повысить безопасность функционирования АЗС.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о