Покупка швейной машины

Покупка швейной машины

100
0

При покупке швейной машины ориентируются в первую очередь на специфику ее работы, на операции, которые она выполняет, для каких тканей она предназначена. Профессионалы, как правило, знают какую машину им нужно купить, и для чего она предназначена.
Бытовые же швейные машины приобретаются обычно спонтанно. Понравился дизайн, большое количество операций, а главное подходящая цена. Нередко, именно цена и определяет выбор. Если новую швейную машинку можно купить за 4-5 тысяч рублей, то почему бы и нет? Но, к сожалению, подчас такой эмоциональный или «экономный» выбор оказывается ошибочным. Освоив машинку, вы понимаете, что вам нужна другая швейная машина. К примеру, чтобы она имела функцию автоматического изготовления петли или выполнять имитацию оверлочной строчки и т.д.

Прежде чем купить швейную машину тут, нужно четко определиться, как вы будете ее использовать. Какие изделия, из каких тканей собираетесь на ней шить.
Для бытового нечастого использования, например, чтобы сшить постельное белье или выполнить небольшой ремонт одежды, подойдет любая швейная машина эконом-класса. Работать она будет надежно и долго, но лишь до тех пор, пока вы не решите подшить на ней толстые джинсы.

Все машинки эконом-класса не рассчитаны на большую нагрузку и предназначены в основном для пошива легких и средних по толщине тканей. Некоторые узлы и детали выполнены из облегченных сплавов металла или особо прочных пластмасс и при неправильной эксплуатации могут просто сломаться. Именно использование таких технологий и определяет недорогую цену машинки. Это означает, что вставлять молнию в кожаную куртку или подшивать толстый шов на джинсах на таких швейных машинках нельзя.
К сожалению нередко именно это и приводит к ее поломке. А использование грубых и толстых ниток при пошиве толстых тканей приводит к износу челночного хода. При сходе сильно натянутой нитки с челнока, пластмасса из которой он сделан, протачивается грубой ниткой и со временем его придется заменить.
Если вы решили купить многофункциональную и универсальную швейную машину, которую собираетесь интенсивно использовать, то вопрос о ее надежности и выносливости самый первый, а уж после стоимость и дизайн машинки.
Нет смысла перечислять все критерии оценки такой швейной машинки. В хорошем магазине консультанты дадут подробную и полную консультацию, главное знать, о чем спрашивать. А для этого изучите различные рекомендации и советы в интернете на тему: «Какую купить швейную машину», почитайте отзывы и форумы. В конце концов, можно прямо в магазине проверить ее работу. Однако следует учитывать, что любые дополнительные возможности швейной машины увеличивают ее цену и купить швейную машину, имеющую 30 видов строчек, автоматическое изготовление петли за 5 тысяч вы уже не сможете.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о