Пробковая отделка стен

Пробковая отделка стен

141
0

Сегодня очень многие люди, особенно те, кто хотят сделать ремонт в собственной квартире самостоятельно, не прибегая к надоевшим традиционным покрытиям для стен в виде обоев или не менее надоевшим классическим стандартам евроремонта, живо интересуются панелями для отделки стен. В наши дни такие панели могут изготавливаться не только из древесины и схожих по строению материалов. Иногда материалом для отделочной панели становится пластик, гипсокартон, а иногда даже минеральная вата. Очень многое зависит от самого вида материала панели для отделки стен. Как правило, состав панели определяет все её свойства, которые в конце концов и привлекают покупателей. Выбрав правильный материал в конкретной ситуации, вы можете очень много выиграть и избавиться от дальнейших проблем.

Одним из самых известных материалов для отделки стен является пробка. Это особый вид пузырчатой ткани растительного происхождения. Натуральная пробка сама по себе не годится для применения её в качестве облицовочного материала, поэтому она требует предварительной технологической обработки. Конечная структура строительной (облицовочной) пробки возникает благодаря тому, что клетки механической ткани растений искусственно инкрустируются особым веществом под названием суберин. Часть клеток ткани отмирает, образуя пробку. Один кубический сантиметр такой ткани может содержать более 40 миллионов пузырчатых клеток.

Итак, пробковый материал от https://ganok.com.ua/ru/probkovye-pokrytiya/nastennaya-probka/ в готовом виде обладает особой, неповторимой, структурой. Как уже говорилось, он состоит из особых ячеек, которые будут определять все основные свойства пробковой панели. Среди этих свойств наиболее важными являются: низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция, материал остаётся очень стойким перед неблагоприятными условиями и может сохранять свою структуру на протяжении более ста лет. К тому же пробковый материал достаточно эластичный, лёгкий и, в тоже время весьма прочный. Особенно важным качеством пробки являются её гиппоалергенные свойства.

Пробковые панели для отделки стен обладают скрытой слоёной структурой. Первый слой является внутренним изолятором и состоит из тонко разрезанной пробки. Второй слой – представляет собой основной материал и состоит, в основном, из спрессованной пробковой коры. Верхняя часть панели отделочного материала покрывается воском, что придаёт ещё большую защиту и эластичность пробке, улучшая общие качества покрытия. Поверхность пробкового материала может восстанавливать после деформации свою первоначальную форму, например в результате сильного давления или даже удара. Также материал очень устойчив к пыли и прочим загрязнениям, и легко поддаётся влажной уборке. Кроме всего прочего пробка сама по себе является очень привлекательной, и её можно подобрать под дизайн каждой конкретной комнаты. В тоже время она не выглядит слишком дорогой или, напротив, дешёвой, что позволяет гостям не акцентировать внимание на цене отделочного материала. Сегодня пробковые панели всё ещё в моде, и будут в моде всегда, поэтому стоит воспользоваться уникальными свойствами этого материала, чтобы создать в доме комфорт и уют, не забывая, конечно, при этом о красоте и дизайне.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о