Проектирование квартирной электрики

Проектирование квартирной электрики

59
0

С целью заработка все больше людей перебираются в города, строится больше зданий. Стоимость менее, недвижимость пользуется спросом все больше. Многие компании сдают квартиры с так называемой «черновой» отделкой. Это сплошные голые стены и такой же потолок. О новоселье на время придется забыть, а проблем появится много.

В первую очередь, оборудование коммуникаций, в состав которых входит электроснабжение. Проекты электрики от «ЯСК-СТРОЙ» (http://ya-s-k.ru/elektrika-v-kvartire-pod-klyuch) бывают двух видов: уникальные и типовые. Все зависит от выбора собственника и уровня ожидаемого комфорта. Для новичков разницы нет, но, на самом деле, она огромна.

Типовой проект включает в себя минимальные условия быта. Уникальный — максимальный комфорт. Все это не останавливает заказчиков, они отдают предпочтение типовому решению. Объяснить это просто: многие не доверяют современным технологиям и стараются придерживаться всеми известных, и проверенных способов. Тем самым, отказываясь от безупречного комфорта и надолго откладывая решение по проектированию электрики. Но не стоит забывать, что именно дома мы проводим все свободное время, стараемся отдохнуть и расслабится, растим детей и строим счастье.

Вот вы, наконец, приобрели новый телевизор для того, что б установить его там, где он так нужен, но его до сих пор не было. Например, на кухне или в спальне. Но, мало, его купить, нужно еще и подключить к нему кабель, чтоб он не отставал по количеству интересных каналов. Для этого нужно совершить разводку кабеля. И такая работа может быть двух видов. Кстати, постельное белье из жаккарда недорого можете купить по приведенной ссылке.

Открытый тип прокладки кабеля. Для этого подключите к общему щитку кабель и протяните его к квартире. Теперь в стене нужно проделать отверстие, через которое вы протяните в помещение этот провод. После того как он попал в квартиру его нужно аккуратно провести над уровнем плинтуса. При этом специальными скобами его нужно закрепить для устойчивости. Теперь остается только подключить все желаемые телевизоры.

Закрытая техника подключения очень похожа на открытую технику, но все, же есть некоторые отличия, что и делают такое подключение отдельным типом работ. В данном случае кабель, что заводиться в квартиру укладывается под плинтус. Или проделывается в стене туннель, что после укладки в него кабеля заделывается. Таким образом, кабель оказываться полностью скрыт от людского ока и недоступен для механических повреждений.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о