Риск купить квартиру, которой ещё нет. Как купить квартиру, а не воздух?

Риск купить квартиру, которой ещё нет. Как купить квартиру, а не воздух?

74
0

 


Законодательная база — основная причина возникновения огромного недовольства большинства людей, приобретающих квартиры на стадии застройки. По существующим нормам застройщики не могут принять от будущих собственников квартир взносы на возведение дома до того, как строительство, не вырастет до нужного уровня. На этом этапе сделки по купле-продаже квартир не могут заключаться между будущим застройщиком и будущим собственником без участия посредников.
Жесткие требования призваны обезопасить и покупательский риск.

Но само по себе строительство требует огромных финансовых вливаний, что под силу не каждой компании. Поэтому появилась масса схем, которые позволяют обходить правила и законы. Получается, что покупатели начинают выкупать квартиры в доме, которого еще в природе нет. Покупательский риск в вязи с этим очень велик.

Покупатель рискует прежде всего тем, что доказать причастность застройщика к возможным проблемам, которые могут возникнуть в процессе из взаимодействия, будет фактически невозможно. Все денежные расчеты при такой схеме производятся через посредников — третьих лиц. Для застройщика существует огромный соблазн затянуть сроки окончания работ по возведению дома или произвести работы не совсем надлежащего качества или изменить согласованный ранее план застройки и предоставить затем покупателям жилье меньшей площади. К сожалению, многие строительные организации умело пользуются такой ситуацией. Результатом является рост недоверия потенциальных покупателей жилья к подобным сделкам.

Единственный комментарий, который мог бы Вас обезопасить — это остерегаться подобных строительных фирм и обращать внимания на компании, которые уже работают по новым правилам (изменения 214ФЗ «Об участии в долевом строительстве») с использованием эскроу-счетов или с открытой линией проектного финансирования в банках. Эти показатели необходимо обязательно выяснить и разузнать, прежде чем заключать подобную сделку, какими бы соблазнительными Вам не показались бы условия. Один немаловажный аспект при выборе компании-застройщика — возраст этой самой компании. Опытный в подобных сделках и заслуживший хорошую репутацию застройщик вряд ли станет ставить под сомнение свое устойчивое положение на рынке . Молодая компания, не построившая ещё ни одного дома, не стоит Вашего внимания.

Обратите внимание, каким способом Вам предлагают оформить сделку. Как разработан договор, какой банк выступает посредником, кто из нотариусов обслуживает сделку. Чем более солидные организации работают с выбранной Вами строительной компаний, тем сильнее надежда на выполнение всех работ в оговоренные сроки и в согласованном объеме.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о