Самостоятельная отделка стен

Самостоятельная отделка стен

47
0

Многим пригодятся познания в строительстве. Это основы, которые должен знать каждый мужчина. Да и женщин это тоже касается. Бывают ситуации, когда нельзя позвать бригаду строителей, чтобы те все сделали за вас. Но этого делать и не нужно. Ведь большинство строительных работ можно выполнить и самостоятельно.

Точно могут пригодиться познания в отделке стен. Это сможет сделать любой человек. Стены отделывают полностью, принимая за рабочую поверхность голый кирпич или бетон. Нельзя отделывать голые стены шпатлевкой. Вернее, можно делать и так.

Вот только этот процесс обойдется вам слишком дорого. Сначала их оштукатуривают обычным раствором штукатурки. И только после этого начинается работа со шпатлевкой.

Стены штукатурят по маяках. Сначала вы должны выставить сами маяки. Их ставят на отдельные части раствора постоянно проверяя уровнем. Важно, чтобы маяки для штукатурки стояли ровно. Ведь вы будете ориентироваться только по ним. Маякам нужно дать время, чтобы полностью засохнуть. На следующий день можно наносить раствор.

Не надо его жалеть, так как лишний вы все равно сможете убрать. Наносите штукатурку до уровня маяков. Не забывайте контролировать себя уровнем. Затем нужно дать штукатурке остыть и выпустить влагу. После оштукатуривания наносится тонкий слой финишной шпатлевки.

Она выравнивает провалы и недочеты, которые были допущены на предыдущем этапе и делает стены красивыми и гладкими. Также она защищает штукатурку от разнообразных внешних воздействий.

Если планируется покраска потолка необходимо его выравнивание до идеально ровного состояния. Обычно это делается при помощи оштукатуривания, хотя стоит сказать, что сейчас очень модно выравнивать потолки при помощи гипсокартона.

Для того, чтобы выполнить оштукатуривание потолка потребуется несколько обязательных составляющих это все необходимые материалы и инструменты, а также желание и некоторые навыки ведения подобных работ. В качестве инструментов и материалов пригодятся шпателя разных размеров, ведро желательно пластмассовое, маяки, дрель с насадкой для замеса, а также сама штукатурка и грунтовка.Первый этап с которого начинается эпопея оштукатуривания потолка это подготовка потолочной поверхности. На этом этапе удаляется старое покрытие и все загрязнения. Дальше следует зачистка швов межпотолочных перекрытий и обработка всей плоскости потолка грунтовкой. Следующий и самый нудный этап это установка маячков, по которым и будет выводится будущий потолок. По завершению установки нержавеющих маячков необходимо начинать непосредственную штукатурку потолка, для этого нужно замешать штукатурный раствор, при помощи ведра и дрели. После чего нанести его на поверхность потолка и выровнять так, чтобы он был на том же уровне, на котором находятся маячки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о