Сфера применения набухающих профилей

Сфера применения набухающих профилей

157
0

набухающий профиль

 

 

 

 

 

Качественная гидроизоляция представляет собой неотъемлемую часть правильной технологии строительства. При этом к ней предъявляют ряд требований – от отсутствия необходимости в проведении сварочных работ до стойкости к внешним факторам (морозу, резким перепадам температуры, агрессивным веществам). Наиболее полно заявленным требованиям отвечают набухающие профили (изучить их можно на сайте https://novamsk.ru/shop/3_gidroshponka/24-nabuhayuschie_profili/). Они легко повторяют форму даже самых сложных изолируемых деталей или швов.

Где чаще всего используются набухающие профили?

Пожалуй, одним из наиболее эффективных набухающих профилей можно считать бентонитовый (подробнее о нем – на сайте https://novamsk.ru/shop/3_gidroshponka/24-nabuhayuschie_profili/betonirovanniy_profil_nabuhayusciy.html). Он представляет собой полимер с крайне низкой водопроницаемостью и высоким уровнем защиты от агрессивных веществ. К тому же они выпускаются с разным сечением, что позволяет использовать их в зависимости от поставленных задач. В каких же сферах набухающие профили различных видов используются в первую очередь?

  1. Изоляция объектов, находящихся под землей. К этой категории можно отнести колодцы, подвалы, а также коллекторы и паркинги. Поскольку качественный набухающий профиль не дает усадку, то его можно использовать в помещениях с любым уровнем влажности.
  2. Гидроизолирование наземных объектов. Это наиболее обширная сфера применения, поскольку включает в себя все наружные части здания. Особое внимание стандартно уделяется крыше, чтобы предотвратить возможную течь во время осадков. А если речь идет о внутренней гидроизоляции, то тут важно обратить внимание на наличие антисептических свойств для избегания появления и распространения нежеланной микрофлоры.
  3. Обработка трещин и узких швов. При этом надо учитывать, что, к примеру, тот же бентонитовый набухающий профиль способен изменить свой объем в 8 раз. Поэтому обязательно просчитывают разные варианты, ведь некачественное изделие способно повредить при разбухании важные мелкие объекты.
  4. Гидроизоляция бетонных объектов, вне зависимости от размера монтируемого сооружения. Применение на бетоне обусловлено 2 факторами. Во-первых, это отличная адгезия, то есть требуется минимальная подготовка рабочей поверхности. Во-вторых, у набухающих профилей имеется оптимизированный коэффициент расширения, благодаря чему после расширения и последующего отверждения бетонная поверхность не подвергается разрушению.
  5. Герметизация отверстий для коммуникаций. Особенно это актуально, если речь идет о проводке. В таких случаях стоит позаботиться о наличии дополнительного слоя изолирующего материала. То есть в совокупности факторов он должен не только не пропускать воду, но и обеспечивать безопасность. Для этой цели чаще всего используются резиновые набухающие профили, причем нужно очень точно подобрать размер сечения, чтобы предотвратить возможный обрыв.

Производство современных набухающих профилей предусматривает использование комбинированных материалов. Так, оптимальным является сочетание высококачественной резины и гидрофильных полимеров. Также обязательной является и специальная маркировка, хотя у некоторых производителей она может разниться.

Использование набухающих профилей от надежного производителя – это гарантия простоты эксплуатации, долговечности и адекватного ценообразования. Ведь небольшая стоимость позволит не превысить смету, а значит, минимизирует необходимые расходы на гидроизоляцию.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о