Шкаф-купе. История и современность

Шкаф-купе. История и современность

227
0

Яркий, солидный, необходимый, вместительный, оригинальный! И все это не о звезде Голливуда, и даже не о новой модели престижного автомобиля, все это — о шкафе купе, который появился в нашей стране только 12 лет назад. Прошли те времена, когда жителям городов приходилось снимать меблированные комнаты или вообще жить без оной. Сегодня корпусная мебель не просто необходимость, но и дань современному времени — оценивая интерьер дома, мы неосознанно присваиваем хозяину условный социальный статус, и впоследствии ориентируем свое отношение к человеку именно по нему. Не потому, что мы такие меркантильные, это происходит на уровне подсознания.

Немного истории.

Наполеон Бонапарт, невзирая на ореол хитрого стратега и человека с железным характером, был довольно застенчивым, вследствие чего пристрастился при любом удобном случае пользоваться ширмой. Столетие спустя практичные американцы приделали к ширме колесики, заменив ее дверью. Такая дверь стала открываться в сторону и в процессе преобразований приобрела зеркальную поверхность. Так появились первые шкаф купе на заказ.

О главном.

Шкафы-купе сегодня можно изготовить на любой вкус и цвет. Хотите салатовый? Пожалуйста! Хотите прозрачный? Легко! Выбор материалов для производства таких шкафов пестрит огромным количеством вариантов. Но в первую очередь следует направить интерес на профиль и роликовые системы. Алюминиевые системы для шкафов купе являются самыми популярными, качественными и удобными в использовании.

Алюминиевые системы для шкафов-купе.

Обычно роликовые системы изготовляют из стали или алюминия. В чем разница?

Алюминиевые системы для шкафов-купе не коррозируют, в отличие от стальных; эстетически гораздо приятнее и обеспечивают более легкое открытие дверей. Дело в том, что стальные системы давят своим весом на шкаф в целом, а алюминиевые системы для шкафов купе распределяют основную нагрузку на дверной каркас. Шарикоподшипниковые ролики таких систем передвигают дверь особо мягко и плавно.

Алюминий в 8 раз легче стали и не уступает ему по прочности (это достигается за счет легирующих добавок).

Как производят алюминиевые системы для шкафов-купе? Профиль производится 2-я методами: порошковым и экструзии. Далее накладывается шпон, который потом окрашивают. Двери вставляются в рамки, а колесики крепятся к ним так, что остаются невидимыми. Как производят алюминиевые системы для шкафов-купе? Профиль производится 2-я методами: порошковым и экструзии. Далее накладывается шпон, который потом окрашивают. Двери вставляются в рамки, а колесики крепятся к ним так, что остаются невидимыми.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о