Smart-квартиры: когда каждый метр приносит пользу

Smart-квартиры: когда каждый метр приносит пользу

43
0

Долгое время квартиры на российском рынке недвижимости проектировались по стандартным шаблонам, без учета потребностей жильцов. Но ситуация поменялась с появлением функциональных smart-квартир. Они позволили с умом использовать каждый квадратный метр.

Что такое smart-квартира?

Чуть больше 10 лет назад в Европе и США стал появляться новый тип жилья — smart-квартиры (в переводе с английского smart — «умный», «интеллектуальный»). При проектировании такой недвижимости перед специалистами стояла главная задача — максимально оптимизировать жилое пространство, сделав функциональным каждый метр жилой площади. Поэтому удобство, минимализм и рациональность — основные характеристики смарт-квартир.

Smart-планировки имеют несколько важных преимуществ.

  • Жилье проектируется с учетом потребностей покупателей. Любое помещение в квартире должно быть удобно для всей семьи.
  • Каждый метр приносит пользу. При создании планировки сразу же разрабатываются рекомендации по расстановке мебели.
  • Зоны для разных задач. Для больших семей в smart-квартирах предусмотрены зоны как для совместного общения, так и для отдыха в уединении.
  • Минимум ограничений по использованию пространства. Несущими являются внешние стены, поэтому владельцы квартир могут самостоятельно зонировать жилье.
  • Отделка, подчеркивающая достоинства планировки. Покупателям не нужно думать, как оформить квартиру: недвижимость сдается с финальной отделкой.
  • Благоустроенные территории рядом с жилыми комплексами. Во дворах домов есть детские и спортивные площадки, зоны для отдыха, удобный паркинг.

Чтобы вы могли оценить планировки smart-квартир, предлагаем несколько интересных вариантов на примере ЖК «LEGENDA Комендантского» в Санкт-Петербурге.

Однокомнатная квартира с большой лоджией, гардеробной и гостиной зоной

Двухкомнатная квартира с большой кухней, детской комнатой и двумя гардеробными

Четырехкомнатная квартира нестандартной планировки с обеденной зоной на террасе, двумя детскими комнатами, гостиной и кабинетом

Smart-недвижимость в России

В России smart-квартиры только начинают набирать популярность. Больше всего таких планировок можно встретить в новых жилых комплексах в крупных городах страны. Например, в Санкт-Петербурге лидером на рынке стала компания LEGENDA Intelligent Development.

В 2015 году застройщик ввел в эксплуатацию ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34». Квартиры в жилом комплексе пользовались большим спросом, поэтому строительство «умной» недвижимости было решено продолжить.

В октябре 2018 года был сдан ЖК «LEGENDA Дальневосточного». Сейчас все семь его корпусов практически полностью заселены.

Застройщик продолжает использовать smart-решения в строительстве жилых домов. Яркими примерами строящихся комплексов являются ЖК «LEGENDA Business на Московском, 65» и ЖК «LEGENDA Героев».

ЖК «LEGENDA Business на Московском, 65»

Строительство жилого комплекса «LEGENDA Business на Московском, 65» ведется рядом со станцией метро «Фрунзенская», до которой жильцы комплекса смогут дойти пешком за две минуты.

Новый жилой объект бизнес-класса будет сдан во II квартале 2022 года. Покупателям доступны 80 нестандартных планировочных решений, в том числе просторные двухуровневые варианты и квартиры со «вторым светом» (антресолью). Площадь квартир начинается от 41 м2 и достигает 165 м2.

ЖК «LEGENDA Business на Московском, 65» имеет еще несколько важных преимуществ.

  • Вся инфраструктура (школы, детские сады, магазины) — в шаговой доступности. На территории комплекса откроется частный детский сад, начнут работу торговые галереи.
  • Дворы будут полностью закрыты для транспорта. Свои автомобили жильцы смогут оставлять на подземной парковке.
  • Во дворах появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха с бесплатным Wi-Fi, пешеходные дорожки для прогулок.
  • Вся территория жилого комплекса будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением.

Предлагаем вам несколько вариантов квартир в ЖК «LEGENDA Business на Московском, 65».

Однокомнатная квартира с большой гардеробной в спальне и гостиной зоной, совмещенной с кухней

Просторная двухкомнатная квартира с большой гостиной, спальней и детской комнатой

Трехкомнатная квартира с балконом, двумя детскими комнатами и двумя санузлами

ЖК «LEGENDA Героев»

В Красносельском районе Санкт-Петербурга строится жилой комплекс «LEGENDA Героев». Он будет состоять из четырех 22-этажных домов комфорт-класса. Из окон квартир откроется вид на Дудергофский и Матисов каналы, Южно-Приморский парк, панораму Финского залива (он находится всего в 700 метрах от жилого комплекса).

Внутри комплекса оборудуют:

  • детские и спортивные площадки;
  • двухъярусный паркинг на 1000 мест;
  • зоны для прогулок и отдыха.

На первых этажах домов откроются магазины, фитнес-клубы и кафе.

Особенность комплекса — большой выбор планировок, созданных для самых разных покупателей. Для большой семьи можно приобрести квартиру с просторной детской комнатой, двумя или тремя спальнями. Каждому покупателю застройщик предложит готовое дизайнерское решение и рекомендации по расстановке мебели.

Первая очередь строительства ЖК «LEGENDA Героев» завершится в IV квартале 2020 года, а еще через год объект будет сдан полностью.

Посмотрите, какие планировки предлагает застройщик.

Однокомнатная квартира с большой лоджией и гостиной, объединенной с кухней

Двухкомнатная планировка со спальней и детской, большой гостиной зоной, раздельным санузлом

Smart-квартиры — это жилье будущего, создаваемое для рациональных владельцев. Разнообразные варианты планировок подойдут как для тех, кто живет один, так и для больших семей с детьми.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о