Стеклоровинг: разновидности и назначение

Стеклоровинг: разновидности и назначение

536
0

В настоящее время всё большее распространение получают новейшие композитные материалы, которые находят широкое применение в самых различных сферах. Так, их используют при производстве арматуры, ограждений, труб, цистерн, а также в составе современных усиленных дорожных покрытий. Одним из наиболее востребованных композитных материалов сейчас является стеклоровинг.

Технология производства

Исходным сырьём для ровинга является стекловолокно. В результате производственного процесса формируется жгут, который скручивается в бобины, направляющиеся на дальнейшую переработку. На этот жгут наносится замасливатель для обеспечения сочетаемости со связующими смолами, в которые бобины опускаются после просушивания. После этого заготовки поступают в печь для термообработки. Как правило, стеклоровинг поставляется в бобинах, которые упакованы в герметичную плёнку.

Разновидности стеклоровинга

Определяются диаметром, а также плотностью нитей. Выделяются следующие основные типы:

  • Однопроцессный (он же прямой). Изготавливается из одной нити, не подвергающейся кручению. Служит основой для производства тканей и широкого круга изделий из стеклопластика.
  • Ассемблированный или сложенный ровинг. Производится из нескольких непрерывных нитей. Их количество может разниться в зависимости от продукции, которая будет из произведена из ровинга. Является сырьём для производства несущих запасных частей и для укрепления кровельных масс на основе битума. Также используется в качестве теплоизолирующего материала.

Изделия из стеклоровинга отличаются особой прочностью, характеризуются высокой степенью электробезопасности и устойчивы к коррозии. Совокупность этих факторов позволяет изделиям из этого материала занимать всё большую долю на современном рынке.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о