Строим дома из бруса

Строим дома из бруса

134
0

Основным нюансом при строительстве из дерева является требование к материалу — брус обязательно должен быть сухим. Если использовать не до конца сухой материал могут возникнуть неприятные последствия в виде деформированных стен, покатой крыши, не до плотно закрывающихся дверей, щелей в конструкции.
Для реализации качественного проекта из древесины необходимо, чтобы несущие балки соответствовали требованиям качества. Получить долговечный и качественный брус без просушки нельзя. При этом бревно средней толщины от 12 см избавить от лишней влаги без изменения структуры материала практически невозможно. При просушке изделия из древесины происходит внутренняя деформация, появляются трещины и сколы, изменяется структура, что влечет видимые неровности у готовых изделий.
При использовании бруса в качестве строительного материала придётся потратить много времени только на ожидании. Ведь на усадку дома может уйти до года. Даже если соблюдать все технологии вполне могут проявиться неровности при состыковке. Чтобы скрыть которые.придётся дополнительно тратиться на дорогостоящую работу по внешней и внутренней отделки вагонкой.
Клееный профилированный брус лишен большинства отрицательных качеств обычного строительного бруса. В строительстве уже более 25 лет применяют технологии соединения между собой деталей при помощи специального состава. За границей дома из бруса пользуются популярностью и символизируют собой достаток хозяев.
Дом из профилированного материала способен длительное время сохранять свои геометрические параметры. Он будет служить дольше и практически не изменится по своим изначальным параметрам. Клееный брус прекрасно сохраняет тепло и не впитывает влагу, благодаря чему прочность дома и внешний эффект будет качественней, чем из обычной древесины.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о