Технология правильной укладки наплавляемой кровли

Технология правильной укладки наплавляемой кровли

34
0

Наплавляемая гидроизоляция главным образом применяется в обустройстве плоских крыш. Технология укладки предусматривает интенсивный нагрев битумной поверхности покрытия, после чего наплавляемый материал для кровли прикатывается к подготовленному основанию валиком.

Преимущества наплавляемой кровли очевидны: это бюджетный инструмент для создания влагонепроницаемого барьера, защищающего основание от попадания влаги.

Секреты использования битумно-полимерной гидроизоляции

Самые лучшие результаты дает применение специальных многослойных битумно-полимерных материалов с полимерной или стекловолоконной основой.

Монтаж наплавляемой кровли

Они отличаются от стандартных моделей утолщенным изнаночным, модифицированным специальными присадками, битумным покрытием. Для сохранения рабочих свойств нижняя сторона рулонной гидроизоляции закрыта полимерной пленкой, которая сгорает при подогреве.

По понятной причине от применения керосиновых и бензиновых горелок лучше отказаться сразу. Монтаж наплавляемой кровли посредством этих приспособлений ухудшается из-за наличия сажи и несгоревших микрочастиц топлива, что негативно отражается на адгезии изоляции с основанием. Мощность горелки должна быть достаточной для быстрого прогрева битума: длительный подогрев может размягчить сам материал, что неминуемо приведет к образованию складок и вздутий, устранить которые достаточно непросто.

В оптимальном варианте можно использовать стандартный рубероид: при отсутствии защитной пленки для прогрева можно использовать высокотемпературный фен. Качество соединения с основанием практически не уступает покрытиям, выполненным из более дорогих узкофункциональных материалов.

Ухудшение адгезии может быть вызвано низким качеством поверхности бетона – это избыток влажности и рыхлая структура поверхностного слоя.

Проблема решается применением укрепляющих грунтовок, повышающих плотность поверхности до нужного уровня.

Наплавляемая кровля под ключ

Если отсутствуют условия для ускоренного удаления избыточной влаги, при монтаже наплавляемой кровли можно работать с несколькими горелками, часть которых применяется исключительно для прогрева и частичной просушки бетона. Этот способ применяют строители, использующие наплавляемую гидроизоляцию в зимний период.

Еще одна разновидность наплавляемой гидроизоляции минеральных конструкций – это применение горячей битумной мастики. Такая технология не требует от укладчиков особых навыков: готовое покрытие смотрится чище и аккуратнее. Проблема заключается в необходимости подогрева битумной мастики на удалении от строящегося объекта, тщательном соблюдении техники безопасности и пожарных правил.

На профессиональном уровне мастика доставляется на рабочую площадку в закрытых, безопасных в обращении емкостях, дополнительный бонус – более длительное сохранение рабочей температуры. При мастичной наклейке можно использовать любой материал, включая набирающие популярность полимерные кровельные мембраны.

Работа с рулонной мембраной отличается от укладки битумных материалов в небольших деталях. В продаже можно найти кровельную мембрану с битумным покрытием: такой материал допускает укладку с применением открытого огня.

Основное преимущество этого материала – улучшенные эксплуатационные свойства, в том числе долговечность, возможность герметизации швов тепловой сваркой или клеевыми каучуковыми лентами.

Специалисты ценят кровельную технологию на основе рулонных материалов и горячей мастики за возможность выполнения кровельных работ на пожароопасных объектах.

Думаете, что не справитесь с монтажом наплавляемой кровли самостоятельно? Тогда доверьте эту работу профессионалам из нашей компании!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о