Углубление колодца. Особенности

Углубление колодца. Особенности

347
0

Углубление колодца начинается с подготовительных этапов, в которые входит:

  • — демонтаж защитного домика;
  • — демонтаж насосного оборудования (если есть);
  • — проверка состояния колец шахты, если есть грубые смещения, то процедуру проводить опасно.

В некоторых случаях, безопасней, дешевле и надежней будет изготовить новый колодец, вместо того, чтобы углублять старый. Данное обстоятельство применимо к случаям, когда кольца шахты смонтированы неправильно, наблюдается перекос и массивные щели.

Существует два основных метода углубления колодцев здесь, применение которых возможно в зависимости от грунта, глубины и прочих факторов.

Углубление колодца с посадкой старой шахты

Данная методика ручного углубления колодца требует профессионализма и опыта. Из колодца откачиваются остатки воды, затем в него спускается человек, который начинает равномерный выем грунта с последующей передачей земли наверх. При равномерном подкапывании, кольца постепенно оседают вниз, а на освободившееся место вверху колонны устанавливаются новые кольца для колодца.

Углубление с использованием колец меньшего диаметра

Данный метод углубления напоминает предыдущий с той разницей, что в колодец опускаются кольца меньшего диаметра и углубление производиться за счет их усадки.

Углубить пересохший колодец можно различными способами. Выбрать какой-то один нужно правильно, ведь проводить такие работы можно только один раз. Ошибка приведет к бесполезным денежным тратам, поскольку углубление конструкции – весьма дорогостоящее мероприятие. По финансовым и трудовым затратам оно вполне сопоставимо с копкой нового колодца.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о