Утепление фасада

Утепление фасада

61
0

Насколько бы эффективной не была отопительная система, она не предотвратит промерзание стен, а значит, часть тепла будет покидать дом. Утепление стен позволит существенно снизить оплату за отопление, также в зимний период сохранит тепло в доме, а в летнее время не позволит нагреваться помещению. Утеплить стены можно как снаружи, так и изнутри. Утепление стен изнутри помещения также позволяет достаточно хорошо теплоизолировать квартиру, однако несколько сократит площадь. В связи с этим предпочтительней утеплять дома именно снаружи, так как это целесообразнее и эффективнее, но самостоятельно, если нет навыков промышленного альпинизма, утеплить наружные стены квартиры можно только на первом этаже или в загородном доме.

утепление фасадов в киеве можно выполнить несколькими видами строительных материалов: пенопласт, эструдированный пенополиэстерол, минеральная вата и применение сендвич-панелей. Каждый из этих материалов способствует сокращению потерь теплоты помещения. Также утепление дает дополнительные преимущества: звукоизоляцию, предотвращает образование грибка на стенах.

Утепление фасада здания пенопластом (пенополиэстеролом). Утепленные при помощи пенопласта (пенополиэтерола) стены здания обладают рядом достоинств: незначительная масса материала, быстрота и простота установки, низкая теплопроводность, стойкость к механическим воздействиям. Материал исполняет роль паровой мембраны и при этом пропускает влагу.

Утепление фасада здания при помощи ватного утеплителя. Различается минеральная вата по плотности и размерам, а также видам упаковки (плитами или рулонами). Минеральная вата обладает рядом достоинств: тепло- и звукоизоляция, экологичность, негорючесть материала, устойчивость к температурным деформациям, простота монтажа, способность попускать пар.

Утепление фасада сендвич-панелями. Применять сендвич-панели допустимо не только для утепления, но и для реконструкции фасада. Технологические характеристики позволяют быстро возводить постройки из сендвич-панелей и при необходимости их можно быстро разбирать и перевозить. Основными преимуществами такого способа утепления можно назвать: быстроту и точность монтажа, тепло- и звукоизоляцию, небольшой вес. При создании сендвич-панелей используется экологичный и негорючий материал. Технология утепления позволяет выполнить монтаж утеплителя как на строящихся, так и на введенных в эксплуатацию зданиях. В процессе утепления стен можно выделить несколько основных, независящих от вида утеплителя этапов: Подготовительный – подготовка поверхности, удаление старой отделки, заделывание трещин, особенно это актуально для рыхлых стен. Поверхность обязательно следует загрунтовать. Монтажный – закрепление утеплителя, обработка стыков и швов, приклеивание армирующего слоя. Оштукатуривание и затирка поверхности. Финишный – финишная отделка, покраска и декорирование фасада. Благодаря современным технологиям утепление стен, это быстрый и качественный процесс, который позволяет сделать жизнь приятнее, а жилье комфортным.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о