Утепление стен армирующим слоем (сеткой) . Совет

Утепление стен армирующим слоем (сеткой) . Совет

60
0


Толщина большинства наших армирующих слоев, изготовленных из стекловолоконной сетки, не превышает 2 мм, хотя в руководствах НИИ строительства и технических разрешениях четко указано, что она должна составлять не менее 3-4 мм.
Причиной такой халатности является спешка и общее желание снизить стоимость материалов и изготовления. Между тем, для тонкого армирующего слоя он не будет обладать необходимой ударной вязкостью (ударопрочностью), поэтому он будет защищать изоляцию гораздо меньше — не говоря уже о том, что он также не является достаточно прочной основой для тонкослойных штукатурок.с
Рекомендации следовать
1. Любые неровности пенополистирольных плит должны быть отшлифованы перед нанесением армирующего слоя, а затем образовалась пыль.
2. Диагональная арматура, уложенная под углом 45 °, должна быть встроена в слой раствора в углах оконных и дверных проемов; это необходимо сделать перед нанесением армирующего слоя на всю поверхность стены.
3. После надлежащего отрезания сетчатые полосы также должны быть встроены во внутренние углы отверстий и во все места, где режется правильная армирующая сетка. Например, якорные опоры лесов, элементы крепления, проникновение через систему изоляции.
4. Раствор следует наносить на теплоизоляционные плиты с полосами шириной сетки. Сетка должна быть уложена внахлест шириной 10 см. Как правило, его укладывают вертикальными полосами сверху вниз, если только компоновка фасада не позволяет этого.
5. Сетка должна быть заполнена методом «мокрый по мокрому», добавляя небольшое количество раствора, пока сетка не будет полностью покрыта. Не перелистывайте армированный слой, чтобы избежать скопления мелких частиц на поверхности или образования стеклянных поверхностей. Если от неточно вытянутой замазки остались какие-либо выступы, их следует разрезать после высыхания шпателем.
6. В зоне плинтуса должен быть установлен дополнительный слой сетки (наиболее подверженный воздействию).
Все о базальтовой сетке здесь:http://polycompozit.com/bazaltovaya-setka

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о