Ваймы для склейки деревянных деталей

Ваймы для склейки деревянных деталей

83
0

Современные клеи для дерева более прочные и универсальные, чем когда-либо, но при неправильном использовании они могут привести к разочарованию. Например, большинству требуется зажимное давление во время высыхания, поэтому важно тщательно соблюдать эту часть указаний, если вы хотите обеспечить прочное и долговечное соединение, которое не разрушится при нагрузке.

Лучший способ применить это давление с помощью зажимов, от stankoff.ru хотя есть и другие способы. Серьезные энтузиасты деревообработки имеют значительную коллекцию зажимов разных размеров и стилей, но большинство мастеров-практиков найдут, что нескольких C-образных зажимов, будет достаточно для большинства работ. В идеале должно быть два небольших и два вайма для склейки щита от stankoff.ru среднего размера. Однако не все клеи требуют зажима, поэтому, если вы не уверены, прочитайте инструкции на упаковке.

Если требуется много кромок для склеивания — например, при склеивании молдингов по краю полки или верхней части шкафа или при ремонте шпона по краям этих поверхностей — тогда трехсторонний С-образный вайм от https://www.stankoff.ru/category/879/vaymyi-dlya-skleyki-schita, будет особенно незаменим. У этого типа есть третья полка с отдельным винтом для ее затягивания под прямым углом к двум другим. Таким образом, в то время как две основные полки надежно удерживают зажим на месте, захватывая верхнюю и нижнюю часть полки или выступа, третья будет оказывать боковое или поперечное давление на этот край.

В дополнение к паре C-образных зажимов, один или два стержневых зажима, аналогичных тем, которые рассмотрены выше, также будут необходимы для зажимания широких объектов, таких как рамки для картин, шкафы или другие узлы, которые слишком широки, чтобы поместиться между полками C -clamp. Зажимы средней длины этого типа (от 10 до 18 дюймов) не очень дороги и пригодятся для многих работ, выходящих за рамки C-образного зажима.

Однако, когда требуются еще более длинные зажимы, самый простой тип для покупки — это тот, который использует длину обычной трубы, известную как стержень. С их помощью вы покупаете только две концевые части: одну, которая постоянно прикрепляется к концу отрезка трубы с резьбой, и другую, которая может скользить вдоль нее, чтобы надежно зафиксировать в любом положении.

Не перетягивайте зажимы и не применяйте чрезмерное давление. Это может привести к выдавливанию слишком большого количества клея из соединения или даже к искажению деталей, так что готовое соединение не будет соответствовать надлежащим образом.

Защитите точки давления, где зажимы соприкасаются с древесиной, вставив прокладки из древесной стужки или картона, чтобы не повредить поверхность древесины и защитить отделку.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о