Выбор детской мебели: советы и рекомендации

Выбор детской мебели: советы и рекомендации

103
0

Продумывая дизайн детской, многие родители допускают ошибку – стараются оформить это помещение по своему вкусу, не обращая внимания на пожелания детей. Именно поэтому малышам в итоге оказывается некомфортно в комнате, обставленной с безупречным вкусом, но лишенной индивидуальности. Специалисты рекомендуют действовать так: от родителей требуется обеспечить качество, функциональность и надежность. А выбор цветов и вариантов лучше доверить детям.

Оптимальный вариант

Купить мебель из массива Чтобы изделие прослужило длительный срок, не теряя своей первоначальной привлекательности, следует приобретать детскую мебель из массива, экологически чистого и полностью безопасного материала. Она не только хорошо выглядит, но и помогает сохранить здоровье малыша, поскольку в отличие от дешевого ДСП, не выделяет в воздух токсичных испарений.

Кроме того, деревянные конструкции просты в уходе, долговечны, редко когда нуждаются в ремонте, чем выгодно отличаются от вариантов из МДФ. Единственный минус – внушительная стоимость, однако покупка все равно считается выгодной, поскольку кровать или стол прослужат верой и правдой десятки лет.

Психологи уверяют, что вид и свежий аромат благоприятно сказывается на психике ребенка, помогает ему полноценно отдохнуть. Вы можете купить мебель из массива здесь и в полной мере оценить ее преимущества.

Необходимые предметы

Какая же мебель потребуется для детской? Прежде всего, это кровать, стол и стул, шкаф для одежды, стеллаж для игрушек. Если площадь позволяет, можно поставить комод.

Современные производители предлагают огромный выбор различных моделей кроватей, поэтому в них несложно растеряться. Так, для детской крохотных размеров можно подобрать раскладную модель с набивкой из высококачественного наполнителя, который не потеряет своей формы даже через несколько лет активной эксплуатации. Подросткам по душе придется так называемая модель «чердак», в которой спальное место расположено на втором этаже, а под ним находится стол или шкаф.

Детская мебель из массиваКроме того, выбор конкретной модели зависит от возраста ребенка:

  1. Для самых маленьких (до года) приобретаются кроватка-манеж или колыбель, основные требования – прочность креплений и надежность. Некоторые модели снабжены встроенными ящиками, что помогает сэкономить место.
  2. 3-5 лет. Обязательный элемент кровати – бортики, они помогут защитить малыша от падения. Выбор прочих параметров зависит от личных предпочтений, можно приобрести как классическую односпальную кровать, так и современный трансформер.
  3. Старше 6 лет. Ребенок уже желает выражать свою индивидуальность, поэтому к его вкусу и желаниям следует прислушиваться при покупке. Желательно выбирать модель «с запасом», на вырост, чтобы через пару лет не пришлось менять обстановку.

Чтобы обезопасить малыша, следует отказаться от мебели с острыми углами и откидывающимися крышками. Даже самый заботливый родитель не сможет быть рядом с ребенком всегда и защитить его от несчастного случая. Хрупкий декор, стекло – также не подходящие варианты, они будут уместны в гостиной или спальне, но отнюдь не в детской.

Скучная цветовая палитра для оформления помещения для младших членов семьи не подходит. Ребенку должна нравиться его комната, поэтому при ее оформлении можно отойти от безупречного стиля в сторону хорошего настроения. Однако психологи не советуют использовать большое количество ярких красок, они лишь утомляют и могут стать причиной агрессивного поведения ребенка. Лучше предпочесть нейтральные тона: мятный, лавандовый, персиковый, кремовый, бежевый. Расставить акценты помогут элементы декора в ярких красках, но их не должно быть много.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о