Желоба для водосточных систем

Желоба для водосточных систем

100
0

Покупки и правильной установки даже самой красивой водосточной системы недостаточно. Для того чтобы водосточные желоба тут и водосточные трубы эффективно сливали воду с крыши, они должны находиться под бдительным наблюдением, время от времени их следует проверять и проводить любые необходимые ремонтные работы водосточной системы.
Первые годы использования (если водосточные желоба были правильно установлены), вероятно, не принесут больших ремонтов, достаточно проверить, не засорилась ли система листьями и ветвями, падающими с деревьев. Однако с годами возрастает риск того, что прокладка выйдет из строя или часть водосточного желоба будет ржаветь. Следовательно, чем старше система, тем больше внимания ей следует уделять.
Хронология обзоров водосточной системы
Вам не нужно заглядывать в канавы каждый день или даже каждую неделю. Достаточно того, что вы можете интересоваться желобом раз в год, хотя было бы идеально, если бы у вас было две проверки:

— перед зимой — лучше всего проверить проходимость водосточной системы после того, как листья упали, а первый снег еще не выпал, потому что именно падающие листья и ветви являются наиболее распространенной угрозой для правильного функционирования желоба;
— весной — если вы упустили подходящий момент для обзора перед зимой, то вам следует сделать это после первой оттепели, чтобы таящему снегу было куда бежать. Всегда после зимы мы должны также проверять, сохранилась ли система без повреждений, не пострадала ли водосточная труба от снега или льда или не сломалась. Весной выпадает наибольшее количество осадков, поэтому очень нужны эффективные желоба.

Очистите желоба от лестницы, удалив с них загрязнения; Вы также можете промыть их водой под давлением — для этого достаточно простого садового шланга. Осмотр водосточных труб является более сложным, потому что вы не можете смотреть на них заранее. Поэтому лучше всего налить воду в трубу сверху и проверить, вытекает ли она снизу. Если это не уходит, вы должны подтолкнуть его. После зимы ищите желоба на наличие трещин или утечек. Хорошо ходить по дому, например, под дождем, смотреть через водосточную систему снаружи и проверять, что ничего не протекает.
Простой ремонт желоба
Если после проверки выясняется, что водосточная труба сломалась или течет по ссылкам, вы можете попытаться исправить это самостоятельно. Для ремонта водосточных желобов из ПВХ и стальных водосточных желобов потребуется клей и силикон для ремонта водосточных желобов из медных или цинко-титановых водосточных систем — паяльника или готового битумного набора (кусок самоклеющейся кровельной бумаги), который, например, покрывает слегка проржавевшие места.Небольшие пятна ржавчины можно также закрасить цинковым препаратом или антикоррозийной краской (оцинкованные поверхности). В случае серьезного повреждения вся часть желоба должна быть заменена. Осмотр и ремонт водосточного желоба легко выполнить самостоятельно, однако кровельные компании все чаще сталкиваются с этим (особенно на новой кровле, которая все еще находится на гарантии). Расходы на осмотр зависят от типа, размера кровли и региона России, ремонт оценивается в зависимости от размера ущерба.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о