За опасное и неосторожное вождение будут наказывать

За опасное и неосторожное вождение будут наказывать

2142
0

В последнее время репортажи с дороги все чаще напоминают сводки с полей военных действий. В России, как известно, две беды – дураки и дороги. В последнее время известный афоризм все чаще приобретает иное звучание – одной из серьезнейших бед современного общества признаются дураки на этих самых дорогах. Если верить многочисленным роликам, выкладываемым в сети владельцами видеорегистраторов, дураков на дорогах становится все больше.

Конечно, главной проблемой по-прежнему остаются автовладельцы, садящиеся за руль, употребив рюмочку, другую хмельного напитка. Но практика свидетельствует о том, что и трезвый водитель http://www.express-work.com/vakansii-voditel/ ведет себя на дороге не всегда адекватно. Лихачество, «игра в пятнашки», «шахматное вождение» — все это, увы, для многих норма жизни. Впрочем, как и «гонки» на дорогах, из-за которых нередко погибают не только сами их участники, но и посторонние, ни в чем не повинные люди.

Периодически страну сотрясает известие об очередном страшном ДТП, телевизионные сюжеты о подобных происшествиях демонстрируются едва ли не ежедневно. Ужесточаются санкции за «пьяную езду», за нарушение скоростного режима, за нарушение прочих правил ПДД, но воз, как видим, и ныне там.

Специалисты говорят о том, что одними наказаниями ситуацию не изменить. Что-то должно измениться в сознании самих людей, а им, конечно, не мешает помочь.

Именно поэтому правительством РФ постоянно принимаются те или иные меры для повышения безопасности дорожного движения.

Так, на днях на официальном сайте правительства появился список поручения различным министерствам и ведомствам провести целый ряд мероприятий, направленных это благое дело.

В частности, было обращено внимание на обучение школьников и дошкольникам вопросам безопасности движения. В этой связи Минобрнауки и МВД России поручено подготовить предложения по повышению качества такого образования, а также обеспечению его непрерывности.

В свою очередь МВД и Минюсту РФ совместно с Государственной Думой предстоит проработать вопрос о законодательном определении таких понятий, как неосторожное и опасное вождение. Разумеется, как только появятся понятия подобных правонарушений, тут же нужно будет предусмотреть и санкции за их совершение.

Получили поручения и некоторые другие министерства. Задания разные, цель одна – безопасность дорожного движения должна постоянно повышаться.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о