Светодиодные светильники: подбираем для ресторана или кафе

Светодиодные светильники: подбираем для ресторана или кафе

2251
0

Доказанный факт — тип и качество освещения способно влиять на эмоциональный настрой человека. В ходе Подбираем светодиодный светильникэксперимента, проведенного в Великобритании, было установлено, что почти 20% посетителей покинут бар в том случае, если им не понравится освещение. Светодиодные светильники помогут создать хорошую атмосферу и привлечь гостей в бар.

Какие светодиодные светильники нужны для бара/ресторана

Для бара или ресторана понадобится несколько типов светодиодных светильников:
➢ уличное освещение – оно выполняется сразу несколько задач, прежде всего – декоративное и рекламное, которое привлекает внимание к бару. Кроме того, внешнее освещение выполняет и функциональные задачи, например, подсвечивает дорогу для подъезда автомобилей (светодиодные прожектора), подсветка дорожек (грунтовые светильники, светильники на подставках), а также освещение веранд, террас, открытых площадок (светодиодные светильники подбирают исходя из общей концепции заведения)
➢ холл – здесь не стоит устанавливать очень яркие светодиодные светильники, чтобы посетитель не был ослеплен, когда заходит в помещение с темной улицы. Важный момент – подсветка зеркал, здесь лучше всего поставить светильники с нейтральным светом, которые обладают хорошей цветопередачей, поэтому посетители смогут реально оценить свой внешний вид.
Определенных стандартов организация освещения в основном зале нет – оно должно гармонировать с общей концепцией и идей заведения, поддерживать и оттенять общий стиль. Традиционно используют большую люстру (или несколько LED-светильников) для создания общего освещения, а с помощью декоративного освещения дополняют и корректируют световой рисунок. Светотехнические приборы (подвесы, акцентные прожекторы, торшеры, светодиодные ленты, бра) позволяют провести зонирование помещения, используя сочетание световых потоков разной интенсивности.
Небольшой бар или кафе вполне обойдется без общего (центрального) освещения, будет вполне достаточно комбинации подвесных светильников, настольных ламп и бра, которые создадут приглушенное освещение. Если это детское кафе, то требуется освещение достаточно яркое. Если кафе днем специализируется на подаче бизнес-ланчей, а вечером становится баром, то необходимо предусмотреть и два типа освещения: днем – достаточно интенсивное, вечером – мягкое, приглушенное.
Для ресторанов/баров обычно подбирают светодиодные светильники с теплым или нейтральным светом , но для клубов с интерьером хай-тек и суши-баров оптимально подойдет холодный свет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о